电视剧

正阳门下小女人演员表

文字列表 图文列表
正阳门下小女人演员表角色介绍和演员名单
  • 正阳门下小女人徐慧真徐慧真
    徐慧真

    徐慧真十分苦命,新婚不久便失去了丈夫,所以她担起养家重任,接管祖产成为小酒馆的老板娘。为了养家糊口,她也是经历了人生百态,最终成为女强人。

    徐慧真的扮演者:蒋雯丽
    蒋雯丽,1969年6月20日生于安徽蚌埠,中国影视女演员。1993年毕业于北京电影学院表演系。1999年,参演《牵手》夺得第19届中国电视剧飞天奖最佳女演员奖、第17届中国电视金鹰奖优秀女演员奖。2007年,凭借电影《立春》,夺得第27届中国电影金鸡奖最佳女主角奖、第5届中美电影节最佳女主角奖。2008年,凭借《金婚》...详情>>
  • 正阳门下小女人蔡全无蔡全无
    蔡全无

    徐慧真丈夫。朴实善良、受过教育、有文化。表面上看起来不声不响、沉默寡言,实则拥有大智慧,却心甘情愿做一个劳动者,为了妻子和女儿们奉献自己的一生。

    蔡全无的扮演者:倪大红
    倪大宏(后改名:倪大红),男,1986年毕业于中央戏剧学院,中国国家话剧院演员,第十七届梅花奖、第九届文华奖获得者,可谓当今华人影坛第一流的重量级演技派“黄金配角”。曾出演话剧《阳台》、《浮士德》、《哈姆雷特》、《罗姆洛斯大帝》、《玩偶之家》、《生死场》、《臭虫》、《赵氏孤儿》等,出演电影《泥鳅也是鱼》《快乐到家》、《...详情>>
  • 正阳门下小女人陈雪茹陈雪茹
    陈雪茹

    经营着一家绸缎商店,性格泼辣,敢爱敢恨,虽然爱计较个人得失,却是一位有着真性情的豪爽女人。与徐慧珍是一对“冤家姐妹”,针尖对麦芒的“斗”了几十年,却是越斗感情越深。

    陈雪茹的扮演者:田海蓉
    田海蓉,1975年11月7日出生于安徽安庆。中国影视女演员、制片人,毕业于上海戏剧学院表演系95级。1996年第一次出演电视剧《雷雨》为大众所熟悉。2000年主演电影《美丽的白银那》,获第四十二届电影小百花最佳女演员奖。2004年更凭借《浪漫女孩》获得长春国际电影节金鹿奖最佳女主角。2006年主演《女人不哭》。2011...详情>>
  • 正阳门下小女人范金有范金有
    范金有

    范金有是一个可爱、可气又可怜的北京爷们儿,一辈子爱钱爱算计爱面子,气量小眼界小又有些小聪明。范金有本质不坏,否则徐慧真也不会在他落难的时候帮他;其次,陈雪茹被前夫骗走全部财产的时候,是范金有挺身而出,给她要了一半回来,属于会雪中送炭的人。

    范金有的扮演者:乔大韦
    乔大韦,出生于黑龙江省,中国内地影视男演员,毕业于中国人民解放军艺术学院。2002年,乔大韦出演个人首部电视剧《围屋里的女人》,从而正式进入演艺圈。2004年,乔大韦被调到总政话剧团工作。2005年,其主演的军旅剧《我心飞翔》在CCTV-1首播。2007年,在刑侦反腐剧《铁骨芳心》中饰演章林。2010年,出演年代情感剧...详情>>
  • 正阳门下小女人片儿爷片儿爷
    片儿爷的扮演者:李光复
    李光复,1946年10月13日出生于北京,北京人民艺术剧院国家一级演员,新中国功勋艺术家,北京纪录片协会副主席,联合国妇女署“他为她”运动“宣传大使”,影视演员。2003年4月,主演人艺话剧改编的作品《天下第一楼》。2007年,主演家庭伦理剧《忘不了》。2009年,主演都市情感剧《媳妇的美好时代》。2011年,拍摄了张...详情>>
  • 正阳门下小女人贺老头贺老头
    贺老头的扮演者:雷恪生
    雷恪生,男,汉族,1936年2月21日出生于山东,1960年毕业于中央戏剧学院表演系,表演艺术家,国家一级演员,享受国务院颁发的政府特殊津贴,现为中国国家话剧院退休演员。2014年与秦汉,曾江,牛犇,刘烨一起出演中国版《花样爷爷》节目。
  • 正阳门下小女人主任大娘主任大娘
    主任大娘的扮演者:李文玲
    李文玲(1944一)郑州市人。1956年考入罗山县豫剧团。向以武功、做功取胜。现北京籍女演员,毕业于北京电影学院。代表剧目有《白莲花》、《杨八姐盗刀》、《破洪州》等。
  • 正阳门下小女人徐静理徐静理
    徐静理的扮演者:武笑羽
    武笑羽,舞蹈、影视演员被誉为“最美文艺女青年”的武笑羽,毕业于中央戏剧学院表演系。因出演电影《敦煌传奇》《黑眼睛》被广泛关注,后参演电视剧《野鸽子》等热播剧,被观众熟知,也成为内地少有的颇具文艺气质的青年女演员。除演员外,武笑羽兼具歌手身份,曾推出专辑《燕尾蝶》。2013年,武笑羽在热播剧《失恋33天》中饰演的剧版“犀...详情>>
  • 正阳门下小女人贺永强贺永强
    贺永强的扮演者:马诗红
    马诗红,出生于黑龙江省鹤岗市,毕业于中央戏剧学院表演专业2000班,国家二级演员,哈尔滨青年联合会委员。 1986年进黑龙江省艺校,后分配哈尔滨话剧院。主要影视作品有《昭君出塞》、《东方》、《解放》、《神枪》、《剿匪英雄》等。
  • 正阳门下小女人徐慧芝徐慧芝
    徐慧芝的扮演者:于莉红
    于莉红,艺名于艺璇,1969年出生于河北丰润。任职于哈尔滨话剧院,国家一级演员。从艺20多年来,于莉红当年主演的话剧《蛾》,曾在东北三省的文艺汇演中,荣获了13项大奖;1991年在全国电视小品大赛中主演的《小保姆》获一等奖;为此奠定了她在话剧舞台的地位,并声名鹤起红遍东北三省。
  • 正阳门下小女人徐静平徐静平
    徐静平的扮演者:崔心心
    崔心心,1994年10月12日出生,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员。2011年首次参演电视剧《四手妙弹》。2012年参演都市情感剧《女刑警李春春》。2013年主演都市医疗剧《到爱的距离》。2014年主演抗战剧《忠者无敌》。2015年参演的网络剧《他来了,请闭眼》播出。2016年领衔主演喜剧电影《极道校园》。
  • 正阳门下小女人徐静天徐静天
    徐静天的扮演者:吴楠
    吴楠,中国内陆青年演员,毕业于北京电影学院,加盟《莫斯科行动》饰演的“孙老师”一角。在《莫斯科行动》之后,吴楠还将继续拍摄与邓家佳、明道出演的情感大剧《最亲最爱的人》,与靳东、白百何搭档出演,李雪执导的《外科风云》在明年也即将上映与大家见面。
  • 正阳门下小女人贺春芬贺春芬
    贺春芬的扮演者:闫勤
    闫勤,1982年6月12日生于山东潍坊,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。她喜欢唱歌、网球、骑马、游泳,参演过许多影视作品,如《河东狮吼》《双枪李向阳》等。
  • 正阳门下小女人贺丽霞贺丽霞
    贺丽霞的扮演者:陈姝
    陈姝,来自哈尔滨的中国内陆青年演员,毕业于北京电影学院,为龙腾艺都影业旗下艺人。自出道以来一直活跃于演艺圈中,参演了众多影视剧作品,代表作品有《黑凤凰》、《侠隐记》、《非亲兄弟》、《跤王》、《克拉恋人》等剧作。
  • 正阳门下小女人贺小夏贺小夏
    贺小夏的扮演者:陈小妹
    陈小妹,出生于辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院,中国演员。曾参演《满天星》、《锣鼓巷》、《无限生机》。
  • 正阳门下小女人候魁候魁
    候魁的扮演者:闫锐
    闫锐,毕业于中央戏剧学院导演系的本科生,原为中国京剧院的花脸演员,现为北京人民艺术剧院的演员。出演了众多的话剧、影视剧、网络剧、微电影等作品,更是导演指导了多部影视剧作品,为《新张三丰》编剧。近期新作有《乞丐大掌柜》、《铁在烧》等,敬请期待。
  • 正阳门下小女人孔玉琴孔玉琴
    孔玉琴的扮演者:张咏棋
    张咏棋,1980年6月26日出生于北京,中国内地演员,毕业于中央戏剧学院。2000年主演《康熙微服私访记》 出道,2002年参演黎文彦执导的《少年王》。2005年参演《家经难念》。2012年主演《薛平贵与王宝钏》。2013年主演王伟廷执导的《百万新娘2》被封为“收视女王”。
  • 正阳门下小女人程虹程虹
    程虹的扮演者:王歌
    王歌,1992年2月23日出生。青年女演员,代表作品《蜜丝炸弹》、《左耳》。
  • 正阳门下小女人弗拉基米尔弗拉基米尔
    弗拉基米尔的扮演者:安德烈·拉泽夫
    安德烈·拉泽夫,出身俄罗斯贵族,一个典型的欧洲型男。由于在中国生活多年,练就了一口流利的中文。成熟的外表下埋藏着一颗狂野的心;冷峻的表情下隐藏着一个温柔的安德烈。将事业扎根在中国的安德烈,有着多年演艺经历。从歌舞表演艺员,到签约EQ唱片成为旗下艺人再进军影视界。安德烈的演艺之路可谓起起伏伏。一步一个脚印的他,坚信自己终...详情>>
  • 正阳门下小女人伊莲娜伊莲娜
    伊莲娜的扮演者:安娜塔莉亚·沙迪科娃
    安娜塔莉亚·沙迪科娃(草莓),生于乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克,乌克兰籍女演员,乌克兰著名拉丁舞演员。参演了《火烧云》、《狂野飞车》、《摇滚水果》、《欢天喜地对亲家》、《熊爸熊孩子》等影视剧作品。
  • 正阳门下小女人李国强李国强
    李国强的扮演者:杨丰宇
    杨丰宇,中国内陆青年演员,参演了《南城遗恨》、《解放海南岛》、《新还珠格格》、《楚汉争雄》等影视剧作品。
  • 正阳门下小女人廖玉成廖玉成
    廖玉成的扮演者:李易祥
    李易祥,男,曾用名李强,北京电影学院表演系毕业后,渐渐在影视界占领了自己的一席之地。由他主演的影片《盲井》,第53届柏林电影节上意外击败夺奖呼声甚高的影片《英雄》,捧得了柏林最高艺术成就银熊奖。除了影片《盲井》的成功以外,他也在泰国曼谷国际电影节上获得最佳男主角奖、台湾金马奖最佳新人提名、第27届香港国际电影节银奖。出...详情>>
  • 正阳门下小女人李主任李主任
    李主任的扮演者:张兴哲
    张兴哲,知名演员,隶属沈阳军区文工团,曾先后在多部热播影片中有出色表现,给人留下深刻印象,代表作品有《望族》、《孔子》、《士兵突击》等。
  • 正阳门下小女人强子强子
    强子的扮演者:张国庆
    张国庆,孪生兄弟张建国,双胞胎喜剧演员;1972年出生于河南焦作,因长相酷似著名喜剧演员陈佩斯而被圈里认为“TWINS版陈佩斯”。2000年因参加电视台“开心明星脸”节目,荣获“金像奖”而一举成名。之后,被央视《同一首歌》《梦想剧场》、《周末喜相逢》、《笑星大联盟》《讲述》《乡村大世界》等多个知名栏目所邀请,之后又多次...详情>>
  • 正阳门下小女人二姨二姨
    二姨的扮演者:郭亚菲
    郭亚菲,从事表演艺术40多年,毕业于上海戏剧学院,新疆话剧团国家二级演员,中国电影家协会会员,副高职称。主要作品有《塔里木的上海人》、《在那茫茫的草原上》、《绣女》、《风雪狼道》、《美丽的青春》等。
  • 正阳门下小女人包事成包事成
    包事成的扮演者:郭军
    郭军,来自北京的中国内陆演员,自出道以来参演了众多影视剧作品,主还是以配角绿叶的身份处于演艺圈,虽作品无数但是却不被人所熟知,但是也是常活跃于荧屏中的一员,代表作品有《神通》、《隐私》、《楚汉风云》、《唐太宗李世民》、《薛平贵与王宝钏》、《连城诀》、《龙游天下》系列、《隋唐演义》、《封神英雄榜2》等剧作。
  • 正阳门下小女人钱益旺钱益旺
    钱益旺的扮演者:杨哲
    杨哲,中国内地男演员,主要作品《英雄戟之影子战士》 、《笔仙3》等
  • 正阳门下小女人刘来福刘来福
    刘来福的扮演者:于鸿洲
    于鸿洲,满族人,出生于北京,毕业于中央戏剧学院,是一位职业演员,出演多部有名的电视影视作品。
  • 正阳门下小女人李父李父
    李父的扮演者:张山
    张山,中国演员,山东青岛人。1976年考入山东省话剧院,后于1982年毕业于中央戏剧学院表演系。所属单位北京电影制片厂,国家二级演员。
  • 正阳门下小女人徐母徐母
    徐母的扮演者:王秀清
    王秀清,中国内陆资深老演员,一直活跃于演艺圈中,参演了《安居》,饰演丁大妈一角。
  • 正阳门下小女人刘大夫刘大夫
    刘大夫的扮演者:梅傲冬
    梅傲冬,大陆中年女演员,出演《岁月如金》王婶一角。
  • 正阳门下小女人春雁母春雁母
    春雁母的扮演者:李想
    李想,中国女子偶像团体BEJ48成员,所属BEJ48 Team E队伍。2016年1月18日,正式加入SNH48六期生,4月20日,加入BEJ48 Team E队伍,4月30日,通过《不眠之夜》公演形式正式出道。9月15日,在《BEJ48中秋节联合特别公演》上,正式宣布担任BEJ48 Team E的队长。
  • 正阳门下小女人真秘书真秘书
    真秘书的扮演者:王伟
    王伟,1984年5月15日出生于山东,中国内地女演员。毕业于重庆大学美视电影学院03级表演系。2006年由乔梁执导的电影《生死搭档》,王伟出演女一号,上演了自己的荧幕处女作。2007至2009年王伟将事业的重心放在主持方向,被誉为重庆卫视最耀眼的“刀马旦”女主持人。2009年王伟放下话筒,回归荧幕,借此战争题材的大戏《...详情>>
  • 正阳门下小女人任处长任处长
    任处长的扮演者:魏华
    魏华,中国新生代女演员。毕业于中央戏剧学院表演系,参加过多部话剧及电视电影作品。参演了《大秦帝国之崛起》等影视剧作品。
  • 正阳门下小女人杨光杨光
    杨光的扮演者:李泉
    李泉(JamesLi),1969年10月12日出生于上海市,祖籍武汉市黄陂区,华语流行乐男歌手、音乐制作人,毕业于上海音乐学院。1995年,推出首张个人音乐专辑《上海梦》,从而正式进入演艺圈。1996年,为周冰倩、黄格选、杜德伟等歌手创作歌曲。1997年,推出第二张个人音乐专辑《心世界》。1999年,为范晓萱创作歌曲《...详情>>
最新电视剧

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星