电视剧

乡村爱情10(下)演员表

文字列表 图文列表
乡村爱情10(下)演员表角色介绍和演员名单
  • 乡村爱情10(下)王大拿王大拿
    王大拿

    养狗大户。至于提起为啥他会成为一个养狗大户呢?这就要从杨晓燕走后说起,自从杨晓燕走后,王大拿就靠着养狗来获得温暖,不曾想一不小心就成为了养狗大户。

    王大拿的扮演者:赵本山
    赵本山,从小学艺,尤以三弦最突出,虽苦却也为其演艺生涯奠定了基础。1974年,17岁的他步入公社文艺宣传队,后又入威远乡业余剧团,后又入西丰县剧团主演二人转。后于1989年亮相于央视国庆晚会,随后再于1990年春晚亮相《相亲》小品,荣获众奖项。最出成名于1982年的拉场戏《摔三弦》,随后出演《瞎子观灯》,可谓是赶场演出...详情>>
  • 乡村爱情10(下)刘能刘能
    刘能

    刘英的父亲,刘一水公司副总,赵玉田的岳父。

    刘能的扮演者:王小利
    王小利,1969年4月28日出生于黑龙江省哈尔滨市双城区,是二人转演员,喜剧表演艺术家赵本山先生的第一批徒弟之一。2000年王小利夫妇签约长春和平大戏院演合约三年。2001年王小利参加中央电视台《梦想剧场》节目并获得获银像奖;总决赛金奖,同年王小利报名参加了首届《赵本山杯》二人转大奖赛并获得金奖。2003年出演电视剧《...详情>>
  • 乡村爱情10(下)谢大脚谢大脚
    谢大脚

    李大国的岳母,王香秀的继母,大脚超市经营者,与中医黄世友结婚。

    谢大脚的扮演者:于月仙
    于月仙是赵本山的妻妹,曾就读于内蒙古赤峰第一职业中专,毕业于中央戏剧学院表演系92班,之后一直在北京发展,天津人民艺术剧院国家一级演员。代表作有:《乡村爱情》系列中的谢大脚、《马大帅2》的哑女、《马大帅3》的刘佩云。
  • 乡村爱情10(下)赵四赵四
    赵四

    赵玉田的父亲,刘英的公公,说话有点结巴,象牙村的搞笑担当。

    赵四的扮演者:刘小光
    刘小光,吉林省吉林市桦甸市人,原名叫刘建光,中国著名二人转演员。赵本山的第24个徒弟。2006年在《今日升堂》中扮演衙役马壮一角,2007年在《乡村爱情》系列中饰演赵四。2009年参加辽宁卫视的《明星转起来》节目,2010年辽宁春晚参演小品《就差钱》,2013年参演电视剧《第22条婚规》。
  • 乡村爱情10(下)谢广坤谢广坤
    谢广坤

    王小蒙的公公,谢永强的父亲,中风过又好起来。

    谢广坤的扮演者:唐鉴军
    唐鉴军(1968年12月1日—),籍贯吉林省舒兰市,二人转资深演员,是赵本山高徒之一,现任辽宁民间艺术团团长,辽宁省曲艺家协会理事,在首届“赵本山杯二人转大赛”中获金奖。2002年和2003年分别在电视剧《刘老根1》和《刘老根2》中扮演“徐迈”。2006年在《马大帅3》中扮演“小唐”。2006年至2015年相继在《乡村...详情>>
  • 乡村爱情10(下)王天来王天来
    王天来

    王大拿的儿子。

    王天来的扮演者:小沈阳
    小沈阳,原名沈鹤,1981年05月07日生于辽宁省铁岭市,演员。2006年拜赵本山门下;2009年在中央电视台春节联欢晚会中与赵本山、毕福剑、毛毛,搭档演出小品《不差钱》;2010年在央视春晚参演小品《捐助》;2014年在北京卫视春晚表演小品《真的想回家》。2014年3月20日,小沈阳微博惊现不雅视频,小沈阳在微博表态...详情>>
  • 乡村爱情10(下)谢腾飞谢腾飞
    谢腾飞

    王小蒙和谢永强的养子,热爱跳舞,舞蹈妖娆搞笑。

    谢腾飞的扮演者:曹桐睿
    曹桐睿,童星,在电视剧《乡村爱情圆舞曲》中饰演谢腾飞。
  • 乡村爱情10(下)王小蒙王小蒙
    王小蒙

    谢腾飞的妈妈,王老七的女儿,谢永强的媳妇,豆腐坊老板,谢广坤的儿媳妇。

    王小蒙的扮演者:毕畅
    毕畅,1989年7月4日出生于辽宁抚顺,二人转演员。2004年加入到辽宁民间艺术团。2005年3月18日在电视剧《马大帅2》中饰演彪记靓汤服务员。2006年在刘小光、程野主演的电视剧《今日升堂》中饰演茉莉。2009年1月22日在赵本山执导的电视剧《关东大先生》中饰演枣花。2011年在电视剧《怪侠欧阳德》剧中饰演外表冷漠...详情>>
  • 乡村爱情10(下)赵玉田赵玉田
    赵玉田

    赵四的儿子,刘英的丈夫,刘能的女婿,这一次和父亲刘能做起了电商。

    赵玉田的扮演者:吴云飞
    吴云飞于1984年04月03日出生于辽宁省沈阳市,毕业于北京电影学院。出演过多部影视作品,如2004年《马大帅3》、2006年《乡村爱情》、2007年《乡村爱情2》。师父:赵本山2010年4月3日,参加辽宁卫视,由赵本山发起、并召集众弟子参加的《明星转起来》节目,主题为:《情系西南旱区募捐晚会》,并当场捐人民币一万元。...详情>>
  • 乡村爱情10(下)谢永强谢永强
    谢永强

    谢广坤的儿子,王小蒙的丈夫,王老七的女婿,果园老板。

    谢永强的扮演者:贺树峰
    贺树峰在辽宁大学本山艺术学院影视表演专业上学的贺树峰在已经接拍了由赵本山担任艺术总监的电视剧《乡村爱情》,这是贺树峰第一次演电视剧,而初登荧屏就能担当分量最重的男一号,可见赵本山对这位“徒弟”的器重,其实这也与他自身的努力分不开。接着随《乡村爱情2》、《乡村爱情故事》、《乡村爱情交响曲》的热映,其表演功底和能力显得更纯...详情>>
  • 乡村爱情10(下)王老七王老七
    王老七

    王小蒙的爸爸,谢永强的岳父。

    王老七的扮演者:蔡维利
    蔡维利,1966年3月14日出生,著名二人转演员,在2005年中央电视台春节联欢晚会小品《功夫》中扮演“小忽悠”,在电视剧《刘老根Ⅱ》中扮演“丁庆林”,在电视剧《马大帅ⅠⅡⅢ》中扮演“维利”。2006年至2014年在电视剧《乡村爱情故事》中扮演“王老七”。2015年《乡村爱情浪漫曲》已于12月11日在腾讯视频独播饰演“...详情>>
  • 乡村爱情10(下)宋晓峰宋晓峰
    宋晓峰

    原山庄保安队队长,现任山庄总经理,王云的弟弟。

    宋晓峰的扮演者:宋晓峰
    宋晓峰,刘老根大舞台演员,赵本山第38位弟子宋晓峰,电视剧《乡村爱情》饰演保安队长、电视剧《老兵》饰演三虎、电影《山炮进城》饰演陈有亮。
  • 乡村爱情10(下)宋富贵宋富贵
    宋富贵

    宋青莲的父亲,在小蒙豆腐厂卖豆腐。

    宋富贵的扮演者:张小飞
    张小飞,赵本山先生第三位弟子,原名张玉富。父母是二人转艺人,唱了一辈子二人转,三个哥哥和嫂子也都是二人转演员。现任辽宁民间艺术团副团长、辽宁省曲艺家协会理事。
  • 乡村爱情10(下)宋青莲宋青莲
    宋青莲

    宋富贵的女儿,上完大学回来了,宋晓峰是她的追求者。

    宋青莲的扮演者:高贺迪
    高贺迪,1991年2月20日出生。高贺迪本是本山传媒舞蹈团的一名舞蹈演员,在一次公司内部联谊会上被发掘表演才能,参演《乡村爱情小夜曲》等。
  • 乡村爱情10(下)黄世友黄世友
    黄世友

    长得和长贵一样的外村大夫,谢大脚的丈夫。

    黄世友的扮演者:王小宝
    王小宝,出生于1964年,辽宁锦州黑山县人,著名二人转演员,赵本山爱徒,曾在赵本山举办的2001“东三省本山杯二人转大赛”上取得第一名的好成绩,成为赵本山首批徒弟。因出演刘老根(扮演大奎)、乡村爱情前六部,在第七部死亡(扮演王长贵)等角色被观众熟知。
  • 乡村爱情10(下)谢腾凤谢腾凤
    谢腾凤

    谢永强和王小蒙的女儿,谢广坤的孙女,王老七的外孙女。

    谢腾凤的扮演者:黄锶琦
    黄锶琦,中国内陆童星演员,参演了《乡村爱情九》、《乡村爱情十》,饰演小腾凤一角。
  • 乡村爱情10(下)傻大个傻大个
    傻大个

    象牙村的傻大个也迎来属于自己的婚姻故事。

    傻大个的扮演者:付滃
    付滃,著名演员,1985年2月22日生于黑龙江省伊春市。毕业于辽宁大学本山艺术学院,2008年8月进入本山传媒集团。在栏目剧《本山快乐营》中扮演“大个儿”,参与《乡村爱情1》、《乡村爱情2》、《关东大先生》、《乡村爱情故事》、《乡村爱情交响曲》、《乡村爱情小夜曲》等多部电视剧情景剧拍摄,并在《三枪拍案惊奇》、《乡村爱情...详情>>
最新电视剧

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星