电视剧
国家救援 

国家救援

(2019)
播出时间:2019年
  • 类型 : 军事
  • 地区 : 大陆
  • 导演 : 
  • 集数 : 40集
电视剧《国家救援》一共40集,将于2019年播出,2018年8月拍摄,由武警部队政治部电视宣传艺术中心制作,制作周期8个月。
2015年4月25日,尼泊尔爆发8.1级地震。武警应急救援某支队中队长熊英杰临危受命,集结总部副总工程师张维一、武警女军医石佳与救援队第三支队前往救援。在尼开展救援初期,由于协作出现问题,解救失联村庄内灾民的任务未能顺利完成。受到打击的熊英杰等人痛定思痛加强协作,不惧艰险共同完成了救援中国侨民、安置当地孕妇伤患、对灾区施行经济援助项目、协助当地修建公路等各种艰难任务。期间熊英杰不幸感染尘肺病,石佳悉心照顾下二人情愫暗生却误解重重;张维一经历了伤痛的打磨逐渐成长为有担当肯沉淀的领袖人物。救援工作进入尾声,熊英杰为了坚持完成最后一项解救工作而遭遇飞机失事,他与石佳在雪山之巅终于倾心相对,也等来了前来搭救的张维一。曙光将至,中国救援力量在尼泊尔这个地方战斗不息,诠释了大国的使命与担当。

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星