电视剧
宣武门 

宣武门

(2019)
播出时间2019年

宣武门主要演员:

宣武门演员表
李天顺 (任重 饰)
黄禾香/杨泳文 (童蕾 饰)
溥兰亭/溥陶然 (王自健 饰)
吴秀珍 (李依晓 饰)
慈禧太后 (斯琴高娃 饰)
李云棉 (张丰毅 饰)
荣禄 (李成儒 饰)
汪同人 (赵毅 饰)
金兆吉 (于滨 饰)
明月 (常曦元 饰)
崔铭贵 (潘洪良 饰)
金菲 (黄筱琳 饰)
包袱戴 (曲浩天 饰)
小杨咏雯 (赵蕴卓 饰)
包巧灵 (周梓言 饰)
丁毓岚 (易莉 饰)
李大玉儿 (杨采盈 饰)
李成璋 (辛一 饰)
孟京兰 (赵心怡 饰)
杨尚德 (李进荣 饰)
《宣武门》是一部由北京市委宣传部、北京市民委、北京市文联、北京电影家协会携手康曦影业、励合传媒和博纳时代联合出品的年代剧 。
电视剧《宣武门》由王小康执导,任重、童蕾、王自健、李依晓、斯琴高娃、张丰毅、李光复、马精武、田华等主演。该剧讲述了北京玉雕艺人李天顺为保护一只寓意国运昌隆的翡翠
石榴,对抗各路心怀鬼胎的“牛鬼蛇神”的故事。
故事因一只寓意国运昌隆的翡翠石榴所起。当时,几个 “朝代”的邪恶势力都对这只翡翠石榴虎视眈眈,北京老街玉雕艺人李天顺为了保护它,同那些各怀鬼胎的各方人士展开了各种斗争与较量。在数不清的艰难曲折和灾难,甚至是家破人亡的惨况面前,李天顺都没有屈服后退。他始终相信,邪不胜正,国运昌隆的那一天迟早会来。于是,李天顺凭着老街特有的坚韧与倔强,保护住了国宝,保护住了牛街的尊严。
与此同时,无论京剧演员杨尚德,李连璋;拉骆驼的丁广源,卖烤肉的马德山,还是古董商人金兆吉,礼拜寺里的满文奎,尤其是一介女流黄禾香等。面对一场又一场的国难,皆不失为艺之德;为商之道;为人之根本。展现出了千年牛街特有的历史文化底蕴。从老街走出去的共产党员丁毓岚最终回到了老街,她为老街人带来对未来的期盼与希望;为黎明前的老街点燃了一盏明灯。
<
  • 1
  • 2
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星