电视剧
夺金 

夺金

(2021)
播出时间2021年09月25日

夺金主要演员:

夺金演员表
刘争光 (郑凯 饰)
马翠翠 (张逗逗 饰)
许茜 (夏星 饰)
孙少杰 (白恩 饰)
杜建华 (王璐 饰)
许志鹏 (巫刚 饰)
马占彪 (程煜 饰)
刘金定 (吴连生 饰)
王炳辉 (徐永革 饰)
杨逸成 (陈逸恒 饰)
李致远 (孙淳 饰)
高景文 (施京明 饰)
王小虎 (石天硕 饰)
刘大嘎 (王磊 饰)
刘春燕 (刘悠然 饰)
康瑞兰 (郑卫莉 饰)
马母 (黄晓娟 饰)
刘母 (闫淑琴 饰)
孙浩宁 (苗夕伦 饰)
李佳红 (曹玥瑶 饰)
20世纪60年代初,穷学生刘争光不顾家人反对,怀揣乒乓梦想进城打球,凭借独创的”野路子“打法被选入省队。公社书记女儿马翠翠也酷爱乒乓球,她痴心的爱着刘争光,但刘争光却不为所动。在省队,刘争光结识了恋人许茜和一生的对手与情敌孙少杰。在球队竞争激烈的高压环境中,经济上的困难、家人的反对、队员间的摩擦以及萌芽的恋情成为他追梦路上的重重阻碍。在队友的勉励与教练的帮助下,刘争光最终克服消极情绪,坚定起为国争光的信念,并通过不懈努力打进国家队。
时局动荡,刘争光被开除出队,与马翠翠结成夫妻。他迷茫痛苦,却仍与好友杜建华一起坚持训练。几年后,中国重返世界乒坛,刘争光代表国家出征欧洲,强忍病痛夺得金牌,并从此退役。改革开放,很多人下海捞金,他仍心系夺金,不惜倾尽家产开办乒乓学校,用夺金的拼搏精神培养着新一代的年轻运动员。
  • 刺青春 - F.I.R.(夺金主题曲)
<
  • 1
>

热门电视剧

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号