电视剧
棋魂 

棋魂

(2020)
播出时间2020年10月27日
棋魂演员表
时光 (胡先煦 饰)
褚嬴 (张超 饰)
俞亮 (郝富申 饰)
洪河 (赵浩闳 饰)
方绪 (韩沐伯 饰)
白潇潇 (翟冠华 饰)
沈一朗 (孙灿 饰)
江雪明 (吴芊盈 饰)
谷雨 (纪李 饰)
吴迪 (蒋宜儒 饰)
俞晓旸 (江柏萱 饰)
大老师 (赵虎 饰)
扳老师 (陈玺旭 饰)
白川 (方文强 饰)
尹教练 (高文峰 饰)
岳智 (邵如一 饰)
梁乐 (矫昊 饰)
福贵 (张珂源 饰)
田敏则 (吴天昊 饰)
何嘉嘉 (付伟伦 饰)
电视剧《棋魂》改编自日本动漫五大瑰宝级IP《棋魂》,作品主要讲述了高中生小光在爷爷去世后,由爷爷的的遗物——棋盘中与平安时代棋士——藤原佐为的灵魂相遇,之后在佐为对于围棋狂热的爱的熏陶下,他也逐渐对围棋产生了兴趣,并在佐为的执导下一路成长为一名实力强劲的优秀棋手。
弘扬体育竞技精神的电视剧本就稀缺,而电视剧《棋魂》这个国粹技艺,将本着诠释少年青春中所涉及到诸多的困扰、渺茫,表达他们在成长过程中的热血励志、感情里的温馨治愈。
《棋魂》的出现,势必点燃青春棋类竞技的热潮,更弥补国内同类题材的空白!
棋魂经典台词

共收录24个《棋魂》的句子/片段

本页不仅整理收录棋魂经典台词(经典语录对白),还包括棋魂经典片段桥段之类的内容,都是精挑细选的句子独白,非常赞值得分享!
  • 事隔千年了……我依然待在棋盘的面前。神呀!你要到几时才愿听我的细诉。——《棋魂经典语录》
  • 如今,我和小光在一起。140年前,我和虎次郎在一起。遥远的往昔,我在平安时代的皇宫中终日对弈。事隔千年了——我依然坐在棋盘的面前。神啊!你会允许我任性到何时?——《棋魂经典语录》
  • 我们都拥有的才能,是努力的才能和喜爱的才能——《棋魂经典语录》
  • 我们的冒险 - 曹寅(棋魂主题曲)
  • 重生 - 耿斯汉(棋魂插曲)
  • 永远的明天 - 刘心(棋魂插曲)
  • 星辰之下 - 韩沐伯(棋魂插曲)
  • 棋魂 - 曹寅(棋魂片尾曲)

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号