电视剧
立秋 

立秋

(2019)
播出时间:2019年

立秋主要演员:

立秋演员表
马洪翰 (吴京安 饰)
许凌翔 (王仁君 饰)
未知 (胡歌 饰)
未知 (周冬雨 饰)
未知 (陈道明 饰)
未知 (斯琴高娃 饰)
未知 (郑合惠子 饰)
电视剧《立秋》改编自同名话剧。话剧《立秋》具有一定的影响力,它在演出的时候曾以一年近百场”的密度,创造了新中国成立60年来中国话剧史上的“舞台奇迹”。话剧《立秋》是第一部深刻反映了中国近现代商业金融业变革的活历史教材!而今这个具有鲜明历史特色的文化作品也迎来被搬上荧屏,与更多人见面的机会。
民国初年,社会动荡,时代变迁,金融界也面临重大变革,由于外国银行的侵入,国内原有的钱庄和票号受到挤压,经营惨淡。纷纷破产。而就在此时,山西丰德票号却迎来参组政府银行的机会。马鸿瀚是丰德票号第十三代传人,他继承祖业,诚信为本,曾开创过辉煌业绩,虽身逢乱世,却苦心支撑大局,不愿出卖祖业。为此,与表弟许凌翔围绕票号改制展开了一系列的矛盾冲突。厅堂之上,亲友争权夺利,反目成仇;一时间家财散尽,丰德票号的基业摇摇欲坠,为救票号马鸿瀚最终摒弃了顽固的封建思想,积极进行商业的改革,马鸿瀚与友人组建现代银行,此时女儿马瑶琴国外留学归来,协助父亲重振旗鼓。最终马鸿瀚通过现代的商业经营理念在乱世商战中迎来了新的辉煌。
<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星