电视剧
笑着活下去 

笑着活下去

(2007)
播出时间:2007年10月26日

笑着活下去主要演员:

笑着活下去演员表
晏阳 (姚芊羽 饰)
杨文榜 (黄海波 饰)
程小诺 (杨幂 饰)
吴婶 (萨日娜 饰)
徐丽然 (王琳 饰)
陆大宽 (李成儒 饰)
陆军 (林家川 饰)
二胖 (唐宁 饰)
童年晏阳 (蒋依依 饰)
少年杨文榜 (王锐 饰)
童年陆军 (王亮 饰)
童年许剑锋 (郑伟 饰)
少年晏阳 (关晓彤 饰)
瘸老大陈二坤 (赵毅 饰)
程刚 (夏德俊 饰)
郭燕 (张恒 饰)
未知 (李岷城 饰)
当5岁的晏阳被亲生母亲丢弃在福利院门口时,她的命便注定了苦难。当7岁的晏阳看到母亲早已忘记自己和别人组成家庭时,她告诉自己永远不要再哭泣。当长大后的晏阳终被母亲认回,得知原由竟是要她捐出一个肾给妹妹时,她的苦难便已非常人所及了。亲情变得渺茫,未来变得黯淡,老天和最亲的人都不允一点光照耀到这个可怜女孩的身上。但她是晏阳。她微笑着点燃了自己经受的苦难,照亮了周围的黑暗……
晏阳给将死的妹妹带来了生的美好,她把青梅竹马的许剑锋主动让给了妹妹。晏阳给将分裂的那一家人带来了家的温馨,因谎言和不可宽恕而分裂的一家人被晏阳教会了享受亲情与温暖。晏阳给丈夫杨文榜带来了爱的光芒,让这样一个五大三粗的壮汉体会到女人的柔情与牺牲。
每个人心中的怨都被晏阳带走了,人与人间的恨都因晏阳的到来化为无形。刚愎自用的丈夫最终原谅了欺骗自己二十年的妻子,自私的母亲最终为救晏阳甘愿牺牲自己的性命,胆怯清高的公子哥最终懂得为亲情奉献的意义而捐献了自己的肾脏,曾悲哀自己命苦的小妹妹含笑离开人世,只为给爱人和亲人留下美好的记忆。
苦难滋养了美丽的晏阳,她是阳光的化身,是我们每个人的微笑女神。晏阳在我们每个人的身边,晏阳在我们每个人的心里。

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星