电视剧

二胎演员表

二胎演员表角色介绍和演员名单
  • 二胎唐乔菲唐乔菲
    唐乔菲

    性格活泼开朗的电视台主持人,口才了得,从而经常语不惊人死不休,大咧咧的为人处世,即使讲错话可也并不招人反感。嫁给了老实本分的林海生,育有一子,可谓是事业有成、家庭美满。但幸福的她却在正直事业上升期时意外发现自己怀上了二胎,这下平静的生活一时波澜四起....

    唐乔菲的扮演者:蒋欣
    蒋欣,出生于新疆乌鲁木齐且毕业于河南省艺术学院的中国内陆80后演员。最初于1991年尚才九岁的孩童时期就开始参演影视拍摄,并于1996年参演的《坠子皇后》而大受欢迎被誉为河南童星。虽最初父母反对,但是还是通过自己的坚持而获得全家的支持。并于随后参演了《伏羲女娲》、《大脚马皇后》、《天龙八部》、《仙剑奇侠传》、《欢天喜地......详情>>
  • 二胎林海生林海生
    林海生

    唐乔菲的“小棉袄”丈夫,倒插门女婿,性格温和处处为妻子和丈母娘着想,又偶尔会生出乌龙事件踩到丈母娘小地雷的倒插门女婿,新时代下的“三好男人”。虽不至于窝囊,但受憋也总是习惯忍气吞声,时刻缓和各种矛盾是他的人生主旨,是个标准的“暖男”。

    林海生的扮演者:曹炳琨
    曹炳琨,1983年3月25日出生于北京,中国影视男演员,毕业于北京电影学院。2008年,凭借在电视剧《潜伏》中饰演的谢若林一角而成名,并因此获得2009年南方盛典年度最佳新人奖。2010年,出演喜剧电影《决战刹马镇》。2011年,凭借在都市情感剧《青春期撞上更年期》的表现获得优酷影视指数盛典风云男演员奖。2012年,主......详情>>
  • 二胎叶晴叶晴
    叶晴

    唐乔菲的“发小”表姐,某国立名牌医院妇产科副主任医师,干练利落、做事雷厉风行的事业型女强人,人生主旨“拼事业,做丁克”,这“无情”堵住了婆婆的“盼孙路”,于是两人关系变得剑拔弩张,小三的插足更是让她与丈夫郑叶峰之间关系出现危机,为求婚姻稳定,她也开始在丁克和求子间摇摆不定。

    叶晴的扮演者:莫小棋
    贵为1998年悉尼华裔小姐冠军的莫小棋当年并未进入演艺圈,8岁前往澳洲,后攻读金融会计双学位硕士课程,堪称演艺圈不可多得的高学历人才。在机缘巧合下进入了娱乐圈的莫小棋运气颇佳,一出道就受到了圈内众多大腕级导演的青睐,直接触电。 由著名香港影星任达华监制的电影《一半海水一半火焰》令其成功入围了第45届台湾电影金马奖最佳女......详情>>
  • 二胎郑叶峰郑叶峰
    郑叶峰

    叶晴的丈夫,唐乔菲的表姐夫,从农村而来的凤凰男,人到中年事业有成,但审美、眼光一直不入老婆“法眼”,经常受挤兑。为了家庭也放弃了自己的医生梦,虽然在商场强势,但在家里,因为爱,从而十分迁就老婆,包括丁克思想的‘纵容’,可农村爹妈突然驾到,局面失控,再加上小三半路杀出,生活瞬间一团糟。

    郑叶峰的扮演者:冯嘉怡
    冯嘉怡,1969年7月10日出生于北京,中国内地男演员。2006年,参演首部电视剧《双面胶》。2009年,在都市现代剧《蜗居》中饰演陈寺福。2010年参演家庭情感剧《媳妇的美好时代》饰演李若秋。2011年在都市情感剧《裸婚时代》饰演黄有为。2012年在都市情感剧《幸福保卫战》中饰演男二号于连海。2013年参演都市情感剧......详情>>
  • 二胎唐母唐母
    唐母

    唐乔菲的母亲,性格强势急躁,因更年期遭遇老公外遇,性情变得更加麻辣、专横,但对外孙豆豆态度迥然,非常宠溺。因为女儿唐乔菲是否要“育二胎”的问题而与亲家从争夺“头孙”到如今即将出世的孙子,闹的鸡飞狗跳,令晚辈们都哭笑不得。

    唐母的扮演者:潘虹
    潘虹,1954年11月4日出生于上海市,中国大陆女演员,表演艺术家。她是首位登上《时代周刊》和开创电视广告模特时代,并首任省级影协主席的华人艺人。先后获得过中国文学艺术界联合会世纪之星、日本评选的“世界十大影星”荣誉称号、中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物等多项国内外奖项,并多次受邀担任国内外电影节评审委员。四届......详情>>
  • 二胎林母林母
    林母

    林海生的母亲,唐乔菲的婆婆,尽管文弱隐忍、但也执拗固执。一个人带着儿子在城市中倒插门,正牌孙子反而跟了儿媳妇家姓,还被“逼的”每次见孙子都得“偷偷摸摸”,从而情绪一直颇为压抑。也因为孙子的抚养问题而与唐乔菲的母亲展开长达多年的“格斗史”,如今二胎一来,俩人更忙了,活像一部“八年抗战”。

    林母的扮演者:刘莉莉
    刘莉莉,1958年3月出生于安徽省,中国内地演员,解放军艺术学院表演系毕业。1989年,开始相继主演农村三部曲《篱笆女人和狗》、《辘轳女人和井》、《古船女人和网》。1994年,主演了都市言情剧《莫忘那段情》。1998年,主演单元古装剧《女巡按》。2002年,拍摄了都市伦理剧《秋潮向晚天》。2004年,主演现代剧《还债》......详情>>
  • 二胎郑母郑母
    郑母

    郑叶峰的母亲,叶晴的婆婆,性格直接暴躁的农村人,火爆脾气点起来容易,浇灭却难。无法理解城里人结婚却不生子的‘怪癖’,也为儿媳妇叶晴的坚持“丁克”而感到生气,从而两人关系变得紧张,对叶晴不满和百般刁难。

    郑母的扮演者:李勤勤
    李勤勤,1963年5月2日出生于北京,毕业于北京电影学院,中国大陆女演员。1984年首次主演中美合拍电影《北京故事》,1989年出演传记电影《川岛芳子》,之后以出演电视剧为主。2001年参演金庸武侠剧《笑傲江湖》。2004年凭借主演的电影《卡拉是条狗》获第四届华语电影传媒最佳女配角奖。2005年参演民国爱情剧《京华烟云......详情>>
  • 二胎张燕张燕
    张燕

    电视台主播,从农村走出来的北漂一族,拥有靓丽的外表和不服输的上进心,为了摆脱“穷日子”,追求更美好生活和走入上流生活,于是开始处心积虑想通过“傍大款”来“脱离苦海”,从而成了郑叶峰与叶晴之间的插足者,是个计谋满肚的“心机小三”。

    张燕的扮演者:高露
    高露,出生于北京,毕业于中央戏剧学院表演系本科,中国内地女演员。1999年,因参演电视剧《如梦年华》而出道。2003年,主演都市青春时尚剧《阳光丽人》。2006年,因在都市情感剧《与青春有关的日子》饰演金燕而受到关注。2011年,因在家庭剧《家,N次方》中饰演薛之荔而获得乐视影视盛典年度电视剧最佳新人奖、2011夏季电......详情>>
  • 二胎郑父郑父
    郑父

    郑叶峰的父亲,叶晴的公公,性格直接的农村人。由于儿子是家里的独苗,自然背上了传宗接代的使命,“香火不能断”这种想法早就在其心里根深蒂固,不料思想前卫的儿媳却有结婚不生子的“怪癖”,急得他与老伴老俩口一路从农村“杀”到城市,想尽各种办法逼儿媳进行造人计划。

    郑父的扮演者:秦焰
    秦焰,中国大陆男演员,1954年9月20日出生, 中国铁路文工团话剧团演员,中国戏剧家协会会员。1991年参演首部电视剧《编辑部的故事》中饰演莫怀远。1996年参演电影《冤家父子》饰夏经平。2000年参演群雄纷争大戏《乱世桃花》饰王世充;《绝色双娇》饰朱宸濠。2001年在热剧《莲花太子》中饰潘仁美。2002年在大型历史......详情>>
  • 二胎孙桂芬孙桂芬
    孙桂芬

    唐乔菲的后母。

    孙桂芬的扮演者:高宝宝
  • 二胎严仁严仁
    严仁

    某电视节目的制片人,唐乔菲与张燕的同事,一直在巧妙地化解着办公室出现的各种危机,是个大智若愚且心地善良的人。

    严仁的扮演者:张磊
<
  • 1
>
最新电视剧

热门电视剧

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号