综艺
您当前的位置:综艺节目 > 内地综艺节目 > 金曲捞 > 金曲捞金志文

金曲捞金志文

金志文,1982年7月12日出生于吉林省吉林市龙潭区,毕业于吉林艺术学院,中国内地男歌手、唱作型艺人。2005年在新浪网OPPO网络歌曲排行榜凭借《放手》获季冠军、新浪网全国校园歌曲征集活动《理想》获优秀奖 ,2007年发行的首张个人专辑《兄弟小文》主打歌曲《左眼皮跳跳》在网络上受到好评。
2012年,参加浙江卫视《中国好声音》重新演绎了奶茶刘若英的歌曲《为爱痴狂》,受到关注。2013年6月加入恒大音乐有限公司,12月3日发行专辑《梦想·家》,凭借该专辑获得2013年音乐先锋榜“年度最佳先锋创作歌手”、“年度内地先锋演绎歌手奖”,以及第七届中国移动无线音乐盛典“年度最受欢迎创作男歌手”。2014年,获得全球华语榜中榜“最佳新晋音乐制作人”奖,华语金曲奖“年度艺人”、“我最喜爱的男歌手”,金钟奖“音超歌王”。
推荐综艺节目