电影
您当前的位置:首页 >> 电影大全 >> 除蚤武士
除蚤武士剧照 

除蚤武士

(2018)
上映时间:2018年05月18日

除蚤武士主要演员:

除蚤武士演员表
小林宽之进 (阿部宽 饰)
小峯 (寺岛忍 饰)
清兵卫 (丰川悦司 饰)
おちえ (前田敦子 饰)
佐伯友之介 (斋藤工 饰)
忠精 (松重丰 饰)
甚兵卫 (风间杜夫 饰)
阿铃 (大竹忍 饰)
未知 (桂文枝 饰)
阿部宽喜剧电影《除蚤武士》改编自小松重男同名小说,鹤桥康夫担任执导,讲述了阿部宽饰演的武士小林宽之进因为得罪了藩主而被流放。名义上他是打着除猫虱的武士,但是实际上确是向女顾客“卖肉”的“工口武士”。接待的第一个客人小峯(寺岛忍饰)神似亡妻,本以为是一段命运的安排,不想几分钟后就被指责床技差,于是他下定决心磨炼起床第之术。丰川悦司饰演的清兵卫是一个妻管严,负责传授小林宽之进取悦女性之道,前田敦子饰演清兵卫的妻子。斎藤工饰演小林宽之进的邻居佐伯友之介,一个清贫却免费教书的私塾教师。充满喜剧色彩的市井写实电影,将于2018年5月18日日本上映,更多内容,请继续关注漫漫看影视剧。
除骚:日本江户时期,有专门给富贵人家的猫除蚤的行当,又名“密夫屋”。如同小贩上街吆喝,他们白天也会穿街过巷地叫卖着“给猫除虱啦”。但是光凭给猫除蚤只能赚点小钱糊口,实际上这只是一个幌子,谁家爱猫的小老婆或者寡妇若看上上门的除蚤师,便会被当做她们找乐子的对象,取得的报酬自然高于单纯的除猫虱。于是久而久之,当有人在街上吆喝着除猫虱,实际上是在隐晦地揽客。
<
  • 1
  • 2
  • 3
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星