电视剧
天下正道 

天下正道

(2016)
播出时间:2016年

天下正道主要演员:

天下正道演员表
王守仁 (吴卓翰 饰)
方静淑 (李彩桦 饰)
张琳琅 (陆媛媛 饰)
伍文定 (李炳雷 饰)
刘娘娘 (侍宣如 饰)
王时 (杨旻咏 饰)
宁王 (康主才让 饰)
王阳明奶奶 (谢芳 饰)
王守仁的父亲 (廖京生 饰)
王守仁的爷爷 (高明 饰)
未知 (安以轩 饰)
未知 (何晴 饰)
未知 (温海波 饰)
未知 (牛犇 饰)
诸芸玉 (耿黎明 饰)
吕雄 (任宇 饰)
30集电视剧《天下正道》是由导演龚智勇执导的一部人物传记剧。剧中主要重现了是我国历史上著名的政治家、军事家、教育家、哲学家王阳明先生的传奇一生的故事。
电视剧以吴卓翰、安以轩领衔主演,多名电影老艺术家担任主演。电视剧主要讲述了片中主人公原名王守仁,字伯安,别号阳明。王守仁出生在一个世代为官的家里,少年时期他年少轻狂,未能看清社会现实,为官之后经常为人民伸冤,但是这样的行为常常得罪同僚,后来王守仁就因为为人伸冤得罪了阉党,被贬到贵州龙场驿。而就是这里,王守仁发现一个很不错的山东,便起名为阳明洞。由于王守仁早就名扬在外多年,很多学生都跑来找王守仁求学,一个人迹罕至的山洞就这样变成了教学传道的地方。后来王守仁又面壁数年悟出了“圣人之道,吾性自足”等治世之道。在官复原职之后,王守仁大力推行自己的治世之道,但是由于当时的皇帝昏庸无能,用听信小人之言,朝纲腐败,未能治世成功。失望至极的王守仁非常的伤心,但她不知道的是,他的治世理论早已在民间流传,影响后世多年。
更多精彩内容请关注漫漫看影视剧!
<
  • 1
  • 2
  • 3
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号