娱乐
欧美好莱坞 日本娱乐 泰国娱乐 电视剧资讯 体育花边 明星八卦
娱乐资讯首页 > 综艺节目 > 灿星《中国好声音》暂更名《中国新歌声》 新节目名确定

灿星《中国好声音》暂更名《中国新歌声》 新节目名确定

发布时间 : 2016-7-6 20:14:43
来源 : 网络

  7月6日,浙江卫视发布关于《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》的声明,声明中表示:“为维护司法权威性,浙江卫视《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》,节目更名后仍将于7月15日如期播出。”声明中指出,“中国好声音”这一中文节目名称由浙江卫视独立自主创意、制作完成。上报各级管理部门并获管理部门批准后进行合法使用至今。浙江卫视同时拥有“好声音”注册商标的相关权益。

  声明全文:

  浙江卫视关于《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》的声明

  就北京知识产权法院针对上海灿星文化传播有限公司(系浙 江卫视《2016中国好声音》节目制作方)作出的诉前行为保全 裁定[(2016)京73行保1号],浙江卫视特声明如下:

  一、 浙江卫视一直秉持法治理念,尊重司法裁判。为维护司法权威性,浙江卫视《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》,节目更名后仍将于2016年7月15日如期播出。

  二、基于相关法律政策规定和合同约定,浙江卫视是“中国好声音”节目名称的合法权益人。“中国好声音”这一中文节目名称由浙江卫视独立自主创意、创作完成,经浙江卫视逐级上报国家新闻出版广播电视管理部门并获批准后,进行合法使用至今。同时浙江卫视拥有“好声音”注册商标的相关权益。

  三、任何个人或机构对“中国好声音”这一中文节目名称主张权益,均是对浙江卫视合法权益的严重侵犯。

  四、暂时更名势必对浙江卫视造成重大损失,浙江卫视保留追究相关方恶意诉讼法律责任的权利。

  五、浙江卫视衷心感谢社会各界多年来对《中国好声音》节目的关心和厚爱。真诚期盼相关司法机关在后续司法裁判中,能够切实顾及我国大众媒介对于社会主义核心价值观的传播功能,切实关注我国社会主义文化市场的健康有序发展,切实考量社会公共利益和主流媒体的合法权益,坚决杜绝国有巨额资产遭受恶意侵害。

  特此声明。