娱乐
欧美好莱坞 日本娱乐 泰国娱乐 电视剧资讯 体育花边 明星八卦
娱乐资讯首页 > 综艺节目 > 中国好声音第五季飞车取代转椅 那英杰伦姐弟联盟分拆

中国好声音第五季飞车取代转椅 那英杰伦姐弟联盟分拆

发布时间 : 2016-6-20 16:08:40
来源 : 网络

  今天(6月19日),《2016中国好声音》就要在嘉兴正式首录了,18点30分,腾讯娱乐将全程直播启动发布会。据说,今天的发布会将在录制现场的舞台上举行,届时,那英、周杰伦、庾澄庆和汪峰四位导师将现身,而关于本届《好声音》的谜团也会一一解开。

  此前关于《2016中国好声音》已经有不少传闻,诸如“转椅变成滑椅”、“标志变成拳头等等”甚嚣尘上,那么《2016中国好声音》的新标志到底什么样?盲选阶段,导师会以什么样的方式代替“转身”?听说舞美变强了、机位变多了,现场的视听体验也增强了。除了普通视频版,还会另外推出3D和VR两个版本,能在录制现场发现蛛丝马迹吗?今晚18:30,腾讯娱乐为你一一揭秘。

  6月19日,由浙江卫视和灿星制作联手打造的《2016中国好声音》在浙江嘉兴举行发布会,这是与《The Voice of…》模式方荷兰Talpa公司版权纠纷之后,原创版《好声音》首度露真容。发布会现场,《2016中国好声音》公布了原创模式下节目的几大变化,其中,之前的核心模式红色转椅被滑动“战车”取代,导师遇到心仪的“好声音”,就会从4.5米高的轨道顶端滑下。

  Part A 版权纠纷之后,新《好声音》三大变化

  形式之变:新舞美、新模式、新LOGO

  发布会现场,《2016中国好声音》的全新舞台设计浮出水面,10米长的轨道连接起导师席和主舞台,舞台上方的三个圆环呈音波放射状,象征声波不断扩散带来的层层冲击。在导师选中学员后,包括导师战车上的按钮、LED屏和地面上的灯带都会呈现不同的色彩,即使是刚刚切换频道进入的观众也可以很明显地看出导师的选择情况。在后台,学员访谈区和家属休息区也让人眼前一亮,装修全部使用家装环保材质,红白黑的主色调更加鲜明,在提升拍摄视觉品质的同时,隔音效果也会更佳。

  另外,舞台侧面和后方有金色拳头握住麦克风的装置,但这并不是节目的主LOGO,仅仅是舞美设计。节目组透露:“主节目logo虽然已经确定,但还要等到节目播出前夕才会露出真容。”

  技术之变:3D+VR+直播

  《2016中国好声音》还宣布引入3D和VR概念。在有限的场馆内,除了原先就有的二十多个机位,还将增加十多个3D机位,便于打造整台节目的3D效果。而在时下大热的VR领域,新《好声音》也将率先试水,陆伟介绍,在整体舞美的顶端将有一个飞猫盘旋,用于拍摄VR画面。此外,灿星还将推出直播APP,不间断在网络上进行“好声音”大赛,更有一位大咖导师坐镇网络赛区,挑选出“网络好声音”踢馆鸟巢总决赛。

  冠名之变:本土化妆品牌豪掷3.8亿

  此前某凉茶品牌连续四年冠名《中国好声音》,今年,《2016中国好声音》的冠名权被某本土化妆品牌夺得,据悉,该品牌砸了3.8亿元夺得冠名权。

  Part B 新模式揭秘:

  转椅消失飞车出战,导师“冲刺”抢学员

  与荷兰Talpa公司的版权纠纷爆发后,灿星宣布打造新版《中国好声音》,采用全新原创模式。发布会现场,最为标志性的“红色转椅”消失了,取而代之的是在轨道上的滑动战车。节目总导演金磊表示,这个新的原创模式来之不易,“想过上百种抢人方式,导师们骑马、游泳、蹦极……出场,我们都想过。”节目宣传总监陆伟也透露,曾想过让导师“坐电梯”:“从下方升上来,或是从二楼坐电梯下来。但因为电梯运行时间较长,且相对封闭的空间会使得导师之间沟通不够顺畅。”最终,模式演变为轨道冲刺,一方面解决了时间和空间问题,另一方面,整个装置也更具动感。

  座椅+声音之门+轨道=导师战车

  相比原来简单的红色转椅,新的导师“战车”更为复杂和酷炫,它基本由三个部分构成:一是导师的座椅,前方装有抢人的按钮;二是遮挡在导师面前的“声音之门”,起到盲选的作用;三是连接导师座椅与舞台的轨道,一开始座椅在轨道顶端,导师按下抢人按钮后,座椅就会沿着轨道从顶端滑下至舞台。

  4.5米高,每秒1.2米的速度冲刺

  抢人之前,四位导师的座椅悬于4.5米高的轨道顶端,一旦导师按下选人按钮,“声音之门”将会升起,导师战车以每秒1.2米的平均速度“冲”到学员面前,导师战车底部的摄像头将全程记录这段画面。

  导师之间的交流感被严重削弱?

  原来的“转椅”模式中,转完椅的导师和没转的导师之间是可以互动的。但新模式下,已经冲下去的和尚未冲下去的导师,彼此并不在同一可交流区域,他们之间的沟通似乎会比较困难。对此,节目组解释“声音之门”也有可能起到帮助导师沟通的作用,“我们有可能会让已经冲下去的导师,遥控给上面的导师发一些消息,显示在‘声音之门’上,比如说‘快下来吧!’或者是‘骗’上面的导师‘这个学员一般,你别来了!’这些功能是我们还在构思的,要看导师怎样使用。”

  过山车搬到节目现场?安全存隐患?

  露出真容后的“战车”并非一致获得好评,有媒体同行指出这个设计太像过山车,滑动起来很抢戏,而且有可能吓到正在唱歌的选手,还有人担心导师们来回上下滑动,有可能出现头晕等身体不适的症状……节目组却比较有信心,据他们透露,此次的导师战车和轨道由迪斯尼的供应商打造,整体设计符合人体工学,轨道静音、平顺,整套装置的舒适度和安全性均有可靠保障,导师们无需使用安全带。

  Part C 导师:

  那英杰伦姐弟联盟分拆,汪峰结婚后绽放了

  四位导师也是第一次来到全新的舞台,汪峰形容“导师战车”像是保龄球轨道,哈林周杰伦那英都对新座驾表示出期待,唯独恐高的汪峰流露出些许担心:“他们仨冲下来的速度60迈,我就10迈吧,反正可以调速。”此言引来那英调侃:“我们商量好让汪峰一个人用最快的速度滑下去。”去年,汪峰在《好声音》第四季开播发布会上表现得比较严肃,有意避开与章子怡婚事的问题。今年的发布会上,主持人华少特意对汪峰抛出一句“人逢喜事精神爽”,再度引来那英起哄:“你就是跟子怡结婚后才绽放了。”汪峰听后笑言,“今年心态上很放松,很开心。”

  周杰伦去年和那英组成了“姐弟联盟”,最终那英拿走了冠军,周杰伦表示今年会重新考虑一下策略。与第四季排座相比,新《好声音》周杰伦不再与那英邻座,这是否意味着姐弟联盟分拆?对此,周杰伦表示:“我原本还是想要与那姐联盟的,但这次跟汪峰位置更近一点。”汪峰也笑言:“新的关系会出现”。