娱乐
欧美好莱坞 日本娱乐 泰国娱乐 电视剧资讯 体育花边 明星八卦
娱乐资讯首页 > 综艺节目 > 中国好声音第五季什么时候开始 将变样还会播吗

中国好声音第五季什么时候开始 将变样还会播吗

发布时间 : 2016-1-29 15:43:09
来源 : 网络

  中国好声音第五季什么时候开始播出

  《中国好声音第五季》播出时间:2016年7月15日 (具体以官方公布为准)

  浙江卫视《中国好声音》第五季全国海选深圳赛区启动仪式于2015年11月7日在欢乐海岸举行,次启动仪式标志着中国好声音全国首次地面海选正式拉开序幕。

  据悉,第五季中国好声音将于2016年7月15日播出。

  中国好声音第五季去向成谜 还会有吗?痛失荷兰版权

  已经播完四季的《中国好声音》,近日遭遇了有史以来最大的版权纷争。1月27日,《The Voice Of…》的模式创造者和拥有人Talpa GlobalBV发表声明,称已在1月22日向星空华文中国传媒提出了临时禁止令,禁止后者制作及播放《中国好声音》第五季节目——这是继早前唐德影视与Talpa签订合作意向书后,关于《好声音》的又一重磅消息。

  随后,上海灿星文化传播有限公司发表声明,称Talpa是“单方面撕毁合约”,并不排除“自主研发《中国好声音》的可能性”。

  原创中国好声音第五季或将变样

  这一声明在各界引起强烈反响,各方纷纷表态,对国外模式方不顾国际通行惯例、挑动中国公司“自相残杀”、借机谋取暴利的行为予以谴责,不少人也表示对灿星制作正在筹备的原创版《中国好声音》节目感到好奇,不引进Voice,好声音会是什么样?就在昨晚,网络上突然曝光了一份“灿星原创《中国好声音》节目模式讨论稿”,从照片来看,这应该是灿星制作内部人员讨论原创模式的笔记,其中透露出一些非常有意思的细节。

  猜想一、全新转椅在设计,只听声音来选人。

  在这份手写稿第一行清晰写道:“已确认转椅模式国外多档节目早已采用,非Talpa版权,设计中国风,提供互动功能。”经新浪娱乐查证,包括《Choice》(国外某交友节目模式)在内的多档国外节目,的确都有转椅模式,这也就意味着转椅子并非“Voice”一家独有,灿星原创研发的《中国好声音》节目,很可能将保留转椅。至于中国风的椅子怎样设计、互动功能究竟有哪些,值得期待。

  猜想二、导师阵容会增加?八个导师来抢人?

  在这份手稿中还提到,要“定制四张双人导师座椅,供导师或梦想导师”。这一信息令人浮想联翩,灿星制作会否在全新研发的原创模式节目中,将八位导师及梦想导师两两配对,一起加入抢人大战?

  猜想三、学员对战再升级,导师提前来PK?

  手稿中第三条,对于第二阶段的赛制讨论中,出现了“学员得分加导师得分决定战队成绩”的字眼,这也就意味着,第二阶段灿星制作将设计全新的对战赛制,看字面意思,似乎是要让导师带着学员直接开始战队PK,导师也得接受打分。

  猜想四、现场观众能投票?导师学员该听谁?

  手稿中第四条写道:“现场观众投票支持数据公布,为学员(导师)选择提供参考依据。”这条意思比较含糊,看上去似乎在第一阶段、第二阶段都可能采用,例如让现场观众投票,鼓励学员选择哪位导师,或者提供建议让导师选择哪位学员。

  猜想五、现场设置分析师?战略战术都创新?

  手稿第五条内容是:“现场设置性格分析师、心理分析师、数据分析师,提供选择参考。”这条同样比较含糊,似乎在第一阶段和第二阶段都能采用,但可以想象的是,届时在灿星制作原创的《中国好声音》节目中,可能会出现全新的角色,类似心理专家、数据专家之类,劝说导师选择某位学员,或者劝说学员选择某位导师。

  猜想六、导师对战是原创,灿星制作要保留。

  手稿第六条内容比较令人意外,其中提到,“双选和导师对战模式本系灿星原创,应予坚持”。其具体含义有待确证。