电视剧
村第一书记 

村第一书记

(2020)
播出时间:2020年
1982年,新疆生产建设某部团长胡建国带领干部在和田墨玉县治沙抗洪时,儿子胡杨林出生时,胡建国在治沙救人光荣牺牲,成为治沙英雄。2017年,墨玉县幸福村在一次沙暴中损失惨重,贫困户要搬迁,老支书治沙累病住院,县委任命县财政局干部胡杨林为该村第一书记,任命他的未婚妻张田玉为县访惠聚驻扎尔密苏村副队长,两人本准备结婚只好暂缓。胡杨林上任后因为贫困户搬迁受阻,受未婚妻脱贫之道启发,争取政府扶贫款,建立农业合作社,开发沙漠产业,办农产品加工厂,用网络店销售。
他建中国梦团结广场,按照太阳能路灯,与企业家克里木合作投资,开发纯净水厂,解决村民就业,克里木为贫困小学校捐了20万。胡杨林简单结婚,他在抗洪中救人手上住院,出院后继续植树造林,坚定“绿水青山就是金山银山”的信念,建设幸福家园。
<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号