电视剧
故宫如梦 

故宫如梦

(2020)
播出时间2020年
明永乐年间,明成祖朱棣起意迁都北京,迎建新的宫室。派泰宁候陈珪暗中甄选能工巧匠,名匠之子蒯富之子蒯祥随父营建宫室,发现匠人之中有不法之徒与主管营建的工部官员勾结牟利,欺压良善。蒯祥不愿意与之同流合污,在身陷险境的情况下也坚持收集证据,发誓要将害群之马绳之以法。<br/>
可是贪污工程营建款项的幕后主脑是一直深受朱棣宠爱的汉王朱高煦,连陈珪都奈何不了他。朱高煦恼恨蒯祥多事,多番出手打压,阻止蒯祥崭露头角,蒯祥在其父指点以及陈珪等人的帮助下,以自己的天赋才华打动了朱棣,获得了营建承天门的资格,面对着千辛万苦寻得的金丝楠木被朱高煦派人锯断的危机,蒯祥临危受命,设计出传世的金刚腿,蒯祥无惧朱高煦的威胁和阻扰,帮助了当时的皇太孙,后来的明宣宗朱瞻基揭露了朱高煦和不法官员的贪污罪刑,令其受到惩戒,确保了紫禁城的筹备和营建。
<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号