电视剧

桃花劫演员表

桃花劫演员表角色介绍和演员名单
  • 桃花劫曾淡云曾淡云
    曾淡云

    雁容的亲身母亲,本是姚家大少奶奶,因遭小妾设计,诬陷她与管家有染,被处以烙印之刑。她怀着姚家骨肉逃亡,生下一女,却不料在流亡途中失散。多年后淡云终于找到自己的女儿,却眼看着亲身骨肉重复自己当年屈辱的命运,悲从中来的她愤然对姚家人展开了一连串的复仇行动。

    曾淡云的扮演者:张玉嬿
    张玉嬿,1966年5月10日出生于台湾省屏东县,毕业于台北艺术大学戏剧系,中国台湾女演员。1990年,古装电视剧《末代儿女情》入围第26届台湾电视金钟奖戏剧女演员奖。1991年,在电视剧《碧海情天》中饰演岳琳,1992年,在电视剧《秋决》中饰演莲儿。1993年,在电视剧《欢喜楼》中饰演苏逸涵,1994年,在电视剧《路长...详情>>
  • 桃花劫刘子浩刘子浩
    刘子浩

    靖石的亲身父亲,姚家的管家刘子浩。他坦荡磊落、刚直义气却被陷害与女主人有染。共赴患难的相知相守,让他对淡云日久生情,但碍于主仆有别,始终将爱深深埋藏于心底。

    刘子浩的扮演者:江宏恩
  • 桃花劫沈雁容沈雁容
    沈雁容

    本是江南望族之女的她,幼年却与管家之子错换,由此展开一段悲情坎坷的错位人生。初恋的无情背叛让她遍体鳞伤,为了复仇,她嫁给一个深爱她的男人。面对赤诚的真爱,旧日的伤口能否愈合,冰封的心能否融化。

    沈雁容的扮演者:林韦君
    林韦君,来自台湾的75后演员、模特,自小喜爱舞蹈且梦想成为一嘻哈舞者,或女承父业成为一警察,出众外貌的气质女生,属于步步为营的成长型明星,最初于1994年以广告模特身份进入演艺圈,后又凭借精湛演技以女二号身份出道走红于影视圈。2000年参演电视剧处女作《麻辣鲜师》,并参演了《女生向前走》,隔年又参演了《向日葵的夏天》、...详情>>
  • 桃花劫姚靖石姚靖石
    姚靖石

    本是管家之子,因幼年与雁容错换,被当成姚家继承人。长大后的靖石钟情于雁容,不计毁誉痴心守候着她。当梦想成真娶到心爱的人时,却发现雁容只是利用他报复前任爱人。雪上加霜的是身世之谜揭开,命运的捉弄让本性单纯的他险些迷失在爱恨情仇漩涡中。

    姚靖石的扮演者:霍政谚
    霍政谚,1982年6月28日出生于辽宁丹东,毕业于中央戏剧学院2002级本科。2005年出演首部电视剧《少年包青天3》进入娱乐圈;2006年主演情感剧《妈妈无罪》受到关注:2012年主演革命剧《红轿子》并客串《笑傲江湖》;2014年3月2日晚,霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;3月参演情感时装励志剧《欲望的阶梯...详情>>
  • 桃花劫沈长安沈长安
    沈长安

    出身贫寒的他一心想出人头地,虽与雁容发誓长相厮守,但生活中屡遭挫败,长安的志气逐渐被消磨殆尽,终于抛弃挚爱迎娶了富家千金。

    沈长安的扮演者:杜俊泽
    杜俊泽(原名杜斌),生于山东,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院99级表演系本科。2004年出演电视剧《正义令天下》正式出道;2006年因在《妈妈无罪》饰演“杜永义”而崭露头角;2010年因出演古装剧《美人心计》的吕禄一角而走红。2011年出演《倾世皇妃》和《龙行天下》;2014年因出演历史剧《容闳》和偶像剧《美妙的奇...详情>>
  • 桃花劫姚振声姚振声
    姚振声的扮演者:章申
  • 桃花劫赵志屏赵志屏
    赵志屏的扮演者:姚卓君
    姚卓君,青年男演员,《母亲母亲》、《流泪的新娘》、《加油妈妈》等多部作品中演绎了许多让人铭刻于心的角色,凭借出色的演技被称为最有张力的“苦情男”。2012年,搭档斯琴高娃、袁莉、黄曼、胡亚捷演绎女人大戏《母亲,母亲》,姚卓君变身满腔热血的革命志士,一展爱国热情。2016年搭档张翰、具惠善、陈乔恩出演IP大剧《传奇大亨》...详情>>
  • 桃花劫赵翠屏赵翠屏
    赵翠屏的扮演者:李芳雯
  • 桃花劫赵美瑶赵美瑶
    赵美瑶的扮演者:李悦溪
    李悦溪,毕业于中央戏剧学院表演系,素有“央视御用女演员”之称的漂亮知性的美女演员。于2004年参演首部电视剧作品《月影风荷》而进入演艺圈,并于2006年参演了处女电影作品《迅雷之旅》从而进入大银屏中,代表作品有《密战》、《大路朝天》、《武则天》、《硝烟背后的战争》。
  • 桃花劫金桂兰金桂兰
    金桂兰的扮演者:刘芳
    刘芳,汉族,内地实力派资深演员,原湖南电视台电视剧制作中心演员、节目主持人。
    1976年代表贵州省参加全国第二届单人舞、双人舞、三人舞舞蹈调演,表演的双人舞蹈“聋哑妹上学了”获全国舞蹈优秀节目奖。1988年毕业于北京广播学院新闻编采系。自1980年从事影视工作以来,参加过几十部影视剧拍摄。
  • 桃花劫唐家佑唐家佑
    唐家佑的扮演者:郑龙
    郑龙,出生于浙江省衢州市,中国内地男演员。2011年,在电视剧《千山暮雪》中饰演复仇使者文浩。2014年,在古装剧《金玉良缘》中饰演伙计阿福。2015年5月,出演年代剧《抓住彩虹的男人》;2015年6月出演年代热血剧《偏偏喜欢你》。
  • 桃花劫邓玉红邓玉红
    邓玉红的扮演者:方小月
  • 桃花劫李永德李永德
    李永德的扮演者:端洋
  • 桃花劫姚母姚母
    姚母的扮演者:郑毓芝
    郑毓芝1936年出生江苏南通,著名电影、话剧演员。参演过众多的电影话剧。如《秦王李世民》、《大泽龙蛇》、《金元大劫案》、《家教》、《欢乐家庭》、《上错花轿嫁对郎》、《红伶奇冤》、《纸飞机》、《三十八度》、《哈罗同学》等片中看到她扮演的角色。1982年,她在中国舞台上第一个扮演宋庆龄。之后,她在《巨人的情怀》中饰贺子珍、...详情>>
最新电视剧

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星