电影
李白之天火燎原演员表角色介绍和演员名单
  • 李白

    生长于大唐边疆碎叶城。少年时因遭遇吐番流寇劫掠,挚友遇难。幸得唐朝将军裴旻相救,拜师于裴旻为师学习剑术。他囿于胡人身份,不得参与科举;常常借酒消愁,以狂放浪漫掩盖自己内心的阴影,并对唐朝的不公耿耿于怀。而在碎叶城遭屠时亲眼目睹守城唐军的毫无作为,也让他潜意识里认为胡人备受欺凌。但当他力挽狂澜拯救长安之后,明白了自己并非只有在朝为官才能帮助苍生。逐决心持救人之剑以布衣身份维护太平;不论剑法高低,之分孰正孰邪。

    李白的扮演者:未知
  • 玉真公主

    当朝皇帝李隆基的妹妹。在长安城郊的终南山玉真观内负责监工为皇帝炼制的益寿仙丹。她性格泼辣干练,却也是刀子嘴豆腐心。和李白曾于七年前在峨眉山仙游时结实,对他暗生情愫,却受身份桎梏挚友将这份情感摁在心里。借着此次中和节龙门雅集(文人选拔)的机缘,玉真公主与李白重逢,表面上她恼恨李白当年的不辞而别,但内心则很是欣欢。并借助自己的身份为李白扫平了考场上的障碍。在影片的最后,她得知了李白的夜行侠身份,也是故事中唯一一个知道李白双重身份的人。

    玉真公主的扮演者:未知
  • 裴旻

    壮年时为大唐将军,多次与吐番交战,屡建战功。并因剑术高超,被誉为“天下第一剑”。因在武街之战的率军追击中见证了流寇对百姓的沿途残杀,领悟出真正的力量不应从战争杀戮中得来。逐辞官隐居,只修剑术不问世事。在追击至边疆碎叶城时救得李白,并收其为徒。他理解李白对权利以及力量的执迷,因为自己也曾有过笃信力量的过往,是以暗中将自己的龙泉宝剑作为献礼。希望他在长安的历练中能领悟出剑法没有高低之别,只有正邪之分的道理。

    裴旻的扮演者:未知
  • 莽龙支

    吐番派驻长安的使节之一,地下长安的领导者。冷血残暴,善使大马士革弯刀。曾于开元二年(公元714年)的武街之战中惨败于裴旻,是以对其深深的憎恶和忌惮。他在长安借助使节团的身份建立了一张情报网,且和朝廷高官勾结。数年来妄图让吐番击溃唐朝复仇,并且憎恶唐朝的开放风气,认为这是骄奢淫逸,腐败堕落。遗失圣石的重见天日使其迅速制定阴谋,指使手下夺回圣石妄图炸毁暗渠,借都城塌陷之乱局率恶匪摧毁长安;却在被李白粉碎阴谋后毙命。

    莽龙支的扮演者:未知
  • 虞毅

    长安城太平坊武侯铺的队正。有勇有谋且充满正义感,人生目标便是维护一方百姓的安定。他协助李白追凶,将罗刹踢下紫云楼。

    虞毅的扮演者:未知
  • 罗刹

    游走长安城内的吐番医生,精通傀儡数和幻术。曾见证过吐番王朝的荣光,但也因为武街之战中随军进范唐朝战败,沦为战俘被带往长安贱卖给了一个医馆做工,数年后成为一名游方郎中。便面上他辅佐莽龙支,指挥吐番恶匪作乱,并为其研究圣石爆破的方法;但实际上他在莽龙支体内偷偷种下了傀儡虫,并在其毙命后操控他的行尸与李白战斗。最终不敌。

    罗刹的扮演者:未知
  • 高力士

    朝廷内最得势的宦官,此次中和节大典的操办者,龙门雅集中(文人选拔)作为监考官。他对胡人根深蒂固的歧视,都使他对李白怀有极深的偏见,屡屡阻碍其仕途之路。

    高力士的扮演者:未知
<
  • 1
  • 2
  • 3
>
最新电影

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号