电视剧

月光变奏曲演员表

月光变奏曲演员表角色介绍和演员名单
  • 月光变奏曲昼川昼川
    昼川

    新晋大神昼川。

    昼川的扮演者:丁禹兮
    丁禹兮,中国内陆新生代演员,毕业于上海戏剧学院,参演了《新笑傲江湖》,饰演东方不败一角,期待他的新作品。
  • 月光变奏曲初礼初礼
    初礼

    刚大学毕业的初礼,怀揣着对出版工作的热爱,成功进入向往已久的元月社,然而此时的出版业已从量变走向质变。作为新人编辑,初礼虽然也被出版业的现状震惊,但是仍然坚守初心,全心全意为作者,一心一意做好书,和元月社一起迎接社会变革带来的冲击。

    初礼的扮演者:虞书欣
    虞书欣,1995年12月18日出生于上海,中国内地女演员。2015年,参演个人首部电视剧《新边城浪子》而正式进入演艺圈。2016年,主演现代都市片《花落流年》;之后,参演三国战争题材权谋古装剧《军师联盟》和现代都市电视剧剧《李大宝的平凡岁月》。她将参与录制《青春有你2》。《青春有你2》为爱奇艺101系列选秀节目第三季,......详情>>
  • 江与诚

    遭遇瓶颈的过气大神;外表亲和的狡猾狐狸昼川一起长大的竹马与死敌,父母师长口中无法超越的邻居家的孩子。从小就是三好学生、后辈楷模,更兼年少成名,风光无限,站在珠穆朗玛峰的顶端享受众人的欢呼和喜爱。如果说现实中的昼川,时时刻刻提醒着秋风的凛冽;那么江与诚则让人感到春天般的温暖。做事温柔周全,待人幽默风趣。与一手打造自己的业界金牌编辑顾白芷有过一段情,但伴随、着登顶之后的创作瓶颈,悬疑小说不再市场大热,江与诚人气急剧下滑,成为昼川中的“过气佬。而顾白芷更在他小说惨败之时绝情分手,坦言对他的不看好,江与诚备受打击,耿耿于怀这段情究竟是真情还是利用,“编辑与作者恋爱没有好下场”更成为他的头禅。表面不在乎是否过气,实则新书发表于他而言是孤注一掷,他要向顾白芷证明,你是错的。但重回神坛之路路途艰难,如此落魄时期,却遇到充满热情、甚至有些犯二的初礼,让江与诚恍惚看到多年前写下第一本书的自己。

    江与诚的扮演者:杨仕泽
  • 总编夏老师

    总编夏老师“不负心,不负人”。元月社老一辈编辑,那时候时间很慢个人一辈子只够做几本书而已,和作者的关系是一辈子的知己好友,时不时上门亲自拜访。喜欢发没人能看懂的古体诗,生活中也有些跟不上时代;但是不顾年龄的努力学习,想要和年轻人同步。不会用微信语音,表情包与严肃的个性不符,给人强烈的违和感。脑子里藏着一份名单,用这份数十年积累下的人情在危亡时刻挽救了元月社。

    总编夏老师的扮演者:未知
  • 于姚

    《月光》杂志主编,年轻时与初礼极为相像,充满“热情”“热血”,但如今早已被现实打败,最擅长是和稀泥。现在每天数着点下班,有一个刚出生的宝宝生活重心转向家庭遇事需决断时总是态度暧昧,编辑和作者产生矛盾时,无条件以遵重作者的意见为行为标准;很少插手管作者写什么怎么写;只要一切风平浪静没有冲突就是好的。

    于姚的扮演者:未知
  • 苗建平

    对老苗来说,作家想写什么不重要迎合市场最重要;新人作者没兴趣带,过气作者就应该放弃,集中火力拿下热销作者才是王道。野心极大,垄断所有大神资源,将编辑部所有资深编辑都排挤走,只剩新人,认为新人只是打杂,从未想过培养;因而新人两个月试用期一到就被借故辞退。

    苗建平的扮演者:未知
  • 梁冲浪

    元月社营销总监,编辑部的公敌,开口闭口用大数据说话在销售上很有一手,经常有很刁钻的想法,是个性格讨厌但是很有能力的人。一切都为了赚钱,对于什么理想啊、情怀啊嗤之以鼻,但实际对出版的每一本书都认真看过。与编辑不同,他遵循的是利润的逻辑,要对全体人的饭碗负责。

    梁冲浪的扮演者:未知
  • 索恒

    古装言情作家,文风大气,但与文风相反的是外形柔弱,性、格也柔弱。名牌大学外语专业毕业;同期同学都进入50.0强企业,经过多年奋斗大多事业有成、家庭幸福。可当年最优秀的索恒,在挚友兼首任编辑于姚的鼓励下,辞去前途光明的高薪工作专职写作,多年如一日坚持至今,不脱稿、不欠稿,永远第一个交稿,勤勤恳恳、兢兢业业,但依旧脱不了过气的命运。

    索恒的扮演者:未知
  • 杜袅袅

    人美,会撒娇,非常懂得看眼色,与初礼一起进入元月社的同期竞争对手。梁冲浪的外甥女,家境优渥不愁吃穿,进入元月社是因为觉得搞文化的有逼格。从小同学朋友就觉得她是一事无成的富二代,不需要努力就能得到一切,因此总是对她另眼相看,内心深处也想要证明自己。从一开始什么都听老苗的,到后来慢慢的开始真心喜欢上了出版这一行。

    杜袅袅的扮演者:未知
  • 阿象

    二次元萌妹子、擅长画画,心里为办公室每人都设计了独特的动物形象,但是在三次元现实中却有社交障碍。有些口吃,个性自卑,在初礼的鼓励下绽放了自己的设计和绘画才华。

    阿象的扮演者:未知
最新电视剧

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星