电影
您当前的位置:首页 >> 电影大全 >> 小森林 冬春篇
小森林 冬春篇剧照 

小森林 冬春篇

(2015)
上映时间:2015年02月14日

小森林 冬春篇主要演员:

小森林 冬春篇演员表
市子 (桥本爱 饰)
福子 (桐岛可怜 饰)
裕太 (三浦贵大 饰)
纪子 (松冈茉优 饰)
作为《小森林春秋篇》的姐妹篇,《小森林冬夏篇》仍由原班人马打造,继续讲述在不同的季节里,女主市子独自一人在小森林的生活。
秋天收到妈妈的来信,但仍不见妈妈的踪影。很快冬天来了,圣诞节的大雪覆盖了整座小森林,屋顶和山间都是一片白茫茫。市子想起以前圣诞节的时候妈妈做的双色蛋糕。受妈妈影响,市子似乎对亲手制作各种美味而廉价的料理有着格外浓厚的兴趣。妈妈失踪已经很久,对料理的回忆与再现成为母女间别具特色的交流方式。市子由于无法融入喧嚣吵闹的大城市,更何况还有取自大自然的各种食材,又怎能暴殄天物浪费了大好的韶光?在好友纪子和裕太的陪伴下,市子静静地走过了春夏秋冬……
 
小森林 冬春篇经典台词

共收录2个《小森林 冬春篇》的句子/片段

本页不仅整理收录小森林 冬春篇经典台词(经典语录对白),还包括小森林 冬春篇经典片段桥段之类的内容,都是精挑细选的句子独白,非常赞值得分享!
  • “我一直很佩服你独自一个人,却努力地生活。但其实总让人感觉到,对最重要的事情你总是躲躲闪闪,遮遮掩掩,自我欺骗,却用‘努力’这块幌子遮掩一切。你难道不是在逃避吗?”
    我无言以对,他是真的想要在小森生活下去啊,接受一切,并且认真对待。所以小森的老一辈才会打心眼里享受着生活。而我呢? ——《小森林 冬春篇经典片段》
  • 妈妈在信上写道:在某个地方摔倒时,每次回头看之前的自己,发现每次都在同一个地方摔倒,尽管一直很努力,却总在同一个地方画圆圈,徘徊到最后不过是回到了原点,很让人失落。但是每次,积累下了经验,所以不管是失败还是成功,都不再是原点。那么,不应该叫‘圆圈’,而应该是‘螺旋’。从某一个角度看,仿佛是在同一个地方兜转,其实 多少会偏离上一点,或下一点,如果是那样,也还好。也许,人本身就是‘螺旋’,在同一个地方兜兜转转,每次却有不同,或上或下或横着延伸出去。我画的圆每次在不断变大,所以,螺旋每次也在不断变大,想到这里,觉得自己还是应该再努力一把。 ——市子
<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号