电视剧
大汉口 

大汉口

(2011)
播出时间:2011年12月02日

大汉口主要演员:

大汉口演员表
陆修武 (杜淳 饰)
黄瑾 (王姬 饰)
陆修文 (苏可 饰)
陆修远 (亓航 饰)
陆浩昆 (周浩东 饰)
聂含芬 (谭晓令 饰)
何亦竹 (陈姝 饰)
罗莎 (董玥 饰)
何亦梅 (郭进尧 饰)
唐瑛 (孟霞 饰)
马宪前 (王茂蕾 饰)
陆大同 (洪连城 饰)
叶炳钧 (王坤 饰)
方志良 (夏望 饰)
夏威 (田野 饰)
冯有才 (陈继铭 饰)
陆修武(童年) (文俊辉 饰)
陆修文(童年) (马鑫 饰)
陆修远(童年) (苗雅宁 饰)
沈祝三 (赵彦民 饰)
辛亥年(1911年)10月,因起义泄密,陆浩昆率部起事突遭清军炮火伏击。一场恶战,陆浩昆以“孤身夺炮”的英雄美誉传遍全城。不久,因内部纷争遭到暗算,生不如死。其妻黄瑾既保有传统妇女的美德,也接受了进步的思想,在漫长的岁月里,她艰辛地维系着家的完整和进步。
大儿子陆修文少小混进帮会,之后,投奔到广州国民革命军,后成为“中统”特工。老三陆修远放眼世界大同,从学生运动到工会斗争,一步一步投身到无产阶级革命队伍。自兄弟俩随北伐军进驻武汉,离合聚散,全是国共两党关系写照。但最终兄弟俩却能并肩作战,舍生取义为保卫武汉一同献出了宝贵的生命。老二陆修武则自幼就勇敢地承担起赡养父母、资助兄弟实现理想的重任,从社会底层开始不断奋斗,终于从建筑业上找到了个人价值,并将其投射到社会现实之中,把修建长江大桥作为他建造“新世界”梦想的集中体现。就在他的屡战屡败、散尽千金之时,终于迎来了新时代的曙光。
<
  • 1
  • 2
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号