电视剧
一代药王孙思邈 

一代药王孙思邈

(2017)
播出时间2017年

一代药王孙思邈主要演员:

一代药王孙思邈演员表
未知 (陈道明 饰)
未知 (陈建斌 饰)
未知 (唐国强 饰)
隋朝末年,天下大乱之际,宇文一家正在遭受一场前所未有的灭顶之灾。
彼时,亦正值名扬关陕的大医学家孙思邈在被叛军杨玄感“血洗”时,一阵掠杀与褫夺之后,孙思邈从危机重重的宇文化及相府中冒死救出了12岁的宇文太平,后又救治被杨玄感刺伤了的秦王,并与之成为挚友。
面对对自己敌人屡次出手相救的自此杨玄感自然不会轻易就放过孙思邈,从此他便开始了对孙思邈及其家人的迫害与追杀。
躲躲藏藏,在不断的逃亡的途中,孙思邈一边坎坷的生活,一边也不忘治病救人,更于救治病人之中研究出了众多经典良方巨作。
后来,在开棺救人,蚂蝗治眼疾,带领山民采药救人开凿“药王栈道”,“服柏叶法”,“太一神精丹”,《备急千金要方》等一系列的举动之后,他便被拥上了真正“药王”的神圣宝座。
哪怕在世人眼中他已经成为了名人,可是孙思邈淡泊名利的品行却是从始至终。他对患者始终一视同仁,更在后来的行医救人中有了“屠苏药酒”治瘟疫,《千金要方》传吐蕃,磬玉山前“石大医”等等壮举。
孙思邈还因为救宇文太平而感动了杨玄感和感化了杨华。他和秦王成为至交,结合自己的亲身体验实践,创立了一整套的养生长寿学说,并创立了老年医学。
最终,孙思邈还以罕见的141岁高龄证明他是一位成功的养生实践家。
<
  • 1
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星