电视剧
古董局中局之清明上河图 

古董局中局之清明上河图

(2020)
播出时间2020年
故事的主人公叫许愿。
他是潘家园古玩市场一个小门脸的小老板,古玩界“五脉”家族白字门后人。
此人并非你平常所见那般平凡呦,认识他的人都知晓他拥有一手“悬丝诊脉•隔空断金”的鉴宝绝活。
在鱼龙混杂的古董鉴宝行业中,许愿早已看尽其中造假仿冒、利益熏心之事儿而至始至终秉持着自己只卖真货的原则。
在一次警方追查的一起盗墓买卖文物行动中,许愿在帮助警方执勤的过程中也无意间发现了许家的世仇“老朝奉”的下落。
当年,一起“佛投案”的事件曾叫许愿的曾祖父从此被扣上了汉奸的帽子,惹来了无数骂名,而“佛投案”整个事件的始作俑者就是’老朝奉’。
为了将真相一查到底,许愿踏上了前往郑州的旅途,前途凶险,却只有他一人……
最终,功夫不负有心人,在种种波折之后,许愿总算是凭着手中一步一步掌握着的线索揭开了真假《清明上河图》之谜,也解开了许家背负骂名的原因……
<
  • 1
  • 2
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号