电视剧
大江东去(正午阳光出品) 

大江东去(正午阳光出品)

(2019)
播出时间2019年

大江东去(正午阳光出品)主要演员:

大江东去(正午阳光出品)演员表
未知 (刘涛 饰)
未知 (王子文 饰)
未知 (胡歌 饰)
未知 (靳东 饰)
宋运辉 (未知 饰)
雷东宝 (未知 饰)
杨巡 (未知 饰)
随着电视剧《欢乐颂》的持续热播,正午阳光影视公司将打造历史正剧《大江东去》。《大江东去》是根据著名的小说家阿耐的同名小说改编而来,是一部比《欢乐颂》更值得人们期待的电视剧。
《大江东去》围绕着改革开放初期,宋运辉、雷东宝、杨巡的截然相反的命运而展开。
宋运辉,国营经济的代表,一个从小便顶着“地富反坏右敌特”的身份的人物。为此,他忍受着周围众人的疏离与政治上的歧视,并在1978年的首次高考中成功晋级大学。大学毕业后,他成为了国营企业金州总厂的技术员。因为政治方面的敏感的身份,他极力远离一切的政治、权势的纷争。为此,他刻苦专研技术改革,并从基层做起。在一番努力之后,他成为了国营大厂的一代“诸侯”,成为核心人物。然而,在事业成功的同时,他也在惶恐和痛苦中失去了往日的昂扬和斗志,成为一个典型的官僚人物;
雷东宝,宋运辉的姐夫、农村改革者的典型代表。军人出身的他做事总给人以雷厉风行的感觉,未有高文化水平的他总是拎着头脑走在政策的前方,曾大胆带领着全村人办砖厂、电线厂,并承包到每家每户。他也曾因冒着投机倒把而顶着扰乱计划经济秩序的罪名闯出了属于自己的一片天地。最终,他仍是因为自身的文化水平和知识的局限性而赶不上时代的潮流,被社会无情淘汰;
杨巡,他是一个思维敏捷、努力向上的男人,他是一个夹在宋运辉和雷东宝之间,从夹缝里艰难挣扎出一条生路的个体户。凭借着聪明和努力以及改革开放的大浪潮,他将事业越做越大,拥有了雄厚的资金和知识储备的他开创了属于自己的新天地。
 
大江东去(正午阳光出品)经典台词

共收录14个《大江东去(正午阳光出品)》的句子/片段

本页不仅整理收录大江东去(正午阳光出品)经典台词(经典语录对白),还包括大江东去(正午阳光出品)经典片段桥段之类的内容,都是精挑细选的句子独白,非常赞值得分享!
  • 寻建祥想了想,道:“还是傻,人这东西,下来容易上去难,你看你师父老黄,我只服他,他技术多好,遇到大修,分厂生技科的都听他的,可他八辈子都脱不了倒班命,做人不能太本份。”——《大江东去(正午阳光出品)小说》
  • 心说姐弟俩一样的认真一样的精细,可都胆子太小,胆子小就得被人抢在前头。女人胆子小没问题,家里窝着,男人怎么可以胆子小。——《大江东去(正午阳光出品)小说》
  • 雷东宝说他让四宝做官是看他平日里笑面虎一个,要他能出门低三下四求人要货,别的卖货之类的谁不会干,现在什么卖不出去?只要会数钱的都会干。既然不能低三下四,那就只能撤。四宝无话可说,因为他见识过霸道如雷东宝的都在低三下四,甚至低三下四得他都害臊,原来雷东宝不是傻,是没办法才有意那么做。机不可失,时不再来,他只能求雷东宝以后再给他机会。——《大江东去(正午阳光出品)小说》
<
  • 1
  • 2
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号