电视剧

生逢灿烂的日子演员表

文字列表 图文列表
生逢灿烂的日子演员表角色介绍和演员名单
  • 生逢灿烂的日子老二老二
    老二

    老二是一身是胆的“混世魔王”。从童年到成年,眼神动作里的狂放贯穿始终,改革开放后的白手起家到功成名就,一个淡然的痞笑足矣自我品评。

    老二的扮演者:张嘉译
    张嘉译,1970年出生于西安的“戏疯子”,平易近人的成熟魅力男演员。最初接触演艺是于陕西歌舞剧院的客串表演,1991年毕业于北京电影学院表演系,并分配回老家的西安电影制片厂。而真正出道于1995的参演首部电视剧《道北人》,得以进入演艺圈。于2000年回北京,隔年参演《帕米尔医生》。2004年参演了《国家使命》,并在拍摄...详情>>
  • 生逢灿烂的日子老三老三
    老三

    老三,懂事叛逆,最后学会承担。

    老三的扮演者:果静林
    果静林,毕业于上海戏剧学院94级表演系,任职于中国国家话剧院,中国内地男演员。1989年高中时期首次参演电影《普莱维梯彻公司》。2002年主演电影《卡车上掉下来的小提琴》获得获美国圣何塞电影节最佳影片奖。2006年在电视剧《与青春有关的日子》中饰演高洋。2009年凭借电影《袁隆平》获第13届中国电影华表奖优秀男演员。2...详情>>
  • 生逢灿烂的日子老大老大
    老大

    老大年少时高举手枪是勇敢的孩子王,错手相助变为被隔离的杀人犯,茫然困惑令他的人生备受考验,在草原他终于将险山化为乐水,张开双臂找回自我。

    老大的扮演者:姜武
    姜武,中国著名演员。毕业于北京电影学院表演系90级,在校期间担任班长。1999年因电影《洗澡》中成功塑造二明一角名声大噪,享誉中外。电影代表作《活着》《葛老爷子》《我的唐朝兄弟》《让子弹飞》,曾多次获得国际电影节影帝。他是电视银幕上朴实好男人的形象代言人,代表作《空镜子》《别了温哥华》《小姨多鹤》。多年的磨砺,他已经从...详情>>
  • 生逢灿烂的日子老四老四
    老四

    老四是普通男孩中的“奇葩”,懵懂的小跟班成长为成全爱情的少年,难怪是哥哥口中的“圣人”。

    老四的扮演者:曲哲明
    曲哲明,1989年5月13日出生于辽宁鞍山,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系2008级本科班。2010年在校期间参演情感剧《老马家的幸福往事》,饰演少年马鸣正式走上演艺道路。2013年2月参演传奇年代剧《海上孟府》;4月参演古装宫廷剧《多情江山》。2014年2月参演清装宫廷剧《钱塘传奇》;3月古装传奇励志剧《女...详情>>
  • 生逢灿烂的日子裴小云裴小云
    裴小云

    胡同里最漂亮最叛逆的姑娘,从学戏到南下广州再到歌厅唱摇滚,她的倔强否定了那个年代的循规蹈矩。

    裴小云的扮演者:车晓
    车晓,著名演员王丽云与车晓彤之女,出生于1982年的80后女孩,爷爷奶奶亦是文艺界的资深人士,在这样的演艺氛围的熏陶下,车晓不仅顺利毕业于北京电影学院表演系,更是凭借着自己清纯的外表,高超成熟的演艺技巧而在演艺界中占有一席之地。于2004年参演首部电影《水兵俱乐部》中的窦干事一角,完美诠释这一角的她从而得以正式出道,开...详情>>
  • 生逢灿烂的日子叶琪叶琪
    叶琪

    定义了那个年代的知性性感与个性可爱

    叶琪的扮演者:徐洁儿
    徐洁儿(JillHsu),出生于中国台湾,演员、歌手。因拍摄广告而进入演艺圈,2002年推出首支单曲《IWannabewithyou》正式出道,同年11月19日发行个人首张专辑《爱之初》。2003年在台湾偶像剧《海豚湾恋人》中饰演沈曼青,随后发行个人第二张专辑《女人不坏》。2004年参演电视剧《爱情风暴美丽99》;20...详情>>
  • 生逢灿烂的日子范荣范荣
    范荣

    标准“乖乖女”,自信鼓励她在那个年代打破困惑

    范荣的扮演者:啜妮
    啜[chuō]妮,中国内地女演员。出生于北京,凭借其清新脱俗的形象气质和扎实的专业功底,受到了圈内外的认可及广泛关注,成为最具潜力的新生代女演员之一。毕业于北京电影学院表演系2008级本科,北京电影学院2012级硕士研究生。2012年,主演爱情青春剧《星光都市2》。2015年,参演剧情电影《命运速递》。2016年,参演...详情>>
  • 生逢灿烂的日子小薇小薇
    小薇

    眼神中的坚定与魅惑透露着在爱情中,带给这个时代的反差。

    小薇的扮演者:种丹妮
    种丹妮,出生于辽宁省沈阳市,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。2010年,出演首部电视剧《草根王》;之后继续与张国立合作出演家庭亲情剧《养父》,凭借楼小语一角入围搜狐2011电视剧春季盛典最佳女新人;2012年,主演现代家庭情感剧《像小朵一样》及《瞧这两家子》;2014年,与陈数共同主演年代情感剧《剧场》。2015年...详情>>
  • 生逢灿烂的日子老三(青年)老三(青年)
    老三(青年)的扮演者:刘端端
    刘端端,中国全能艺人,演员、音乐制作人、歌手、模特,毕业于中央戏剧学院表演系,活泼开朗搞怪的能玩者,2006年参演处女电视剧作品《鹿鼎记》,从而正式进入演艺圈;2008年参演首部电影作品《像莎士比亚一样恋爱》;同时亦参演众多舞台剧作品,活跃于各类综艺节目中,参与众多广告作品拍摄。同时也创作了众多音乐作品。且于2008年...详情>>
  • 生逢灿烂的日子老二(青年)老二(青年)
    老二(青年)

    青年时期的老二。

    老二(青年)的扮演者:鲁诺
    鲁诺,1987年3月29日出生于吉林长春,中国内地男演员、模特,毕业于北京电影学院。2008年因出演湖南卫视《丑女无敌》小武一角而受到关注;同年出演首部电影《乐火男孩》;2011年出演的电视剧《恋爱SOS》和《家产》播出;2013年7月17日鲁诺担任男一号的电视剧《小男人遇上大女人》播出。2016年,在《城南往事之扛把...详情>>
  • 生逢灿烂的日子裴小云(青年)裴小云(青年)
    裴小云(青年)

    青年时候的裴小云。

    裴小云(青年)的扮演者:虞朗
    虞朗,新生代演员,极具元气质感的清纯气质,上海戏剧学院表演系的小花旦,还曾经获得全能艺术体操全国冠军,即将领衔一众青春偶像开启一段校园纯情爱恋《生如夏花》。其塑造了很多青春偶像形象,可以是《只因单身再一起》里面“毒打”汪东城的清纯假小子姜可童,也可以是《余醉》里面不爱学霸爱学渣的文静女孩周文娟,更可以是《怨灵人偶3D》...详情>>
  • 生逢灿烂的日子范荣(青年)范荣(青年)
    范荣(青年)的扮演者:李嘉慧
    李嘉慧,中国内陆新生代演员,参演了《北京人在北京》,饰演青年时期的范荣。
  • 生逢灿烂的日子老四(少年)老四(少年)
    老四(少年)

    少年时候的老四。

    老四(少年)的扮演者:夏志远
    夏志远,毕业于安徽大学,中国内地男演员。2015年,夏志远参演小清新校园喜剧《老师晚上好》,从而正式进入演艺圈。2016年,参演战争剧《绝命后卫师》,而被观众熟知;9月,参演的都市生活剧《北京人在北京》杀青。2017年1月主演科幻偶像剧《终极三国》。
  • 生逢灿烂的日子老三(童年)老三(童年)
    老三(童年)

    童年时候的老三。

    老三(童年)的扮演者:刘若谷
    刘若谷,中国内地童星。无论是古装宫斗、青春励志、都市题材,都被她拿捏的非常自如。和戏骨级别的演员对戏时,非但不怯场,反而让自己的演技越发纯熟,更得到了前辈们一直认可。
  • 生逢灿烂的日子裴小云(童年)裴小云(童年)
    裴小云(童年)的扮演者:孙晨熙
    孙晨熙,来自辽宁大连的中国内陆新生代05后童星演员,近期加盟参演《芈月传》而涉足演艺圈,首次饰演反角芈茵小时候,备受称赞。
  • 生逢灿烂的日子范荣(童年)范荣(童年)
    范荣(童年)的扮演者:金子
    金子,来自山东日照的05后童星演员,自小受其热爱艺术文化的母亲熏陶下,而极具表演天赋,自2013年开始参演影片从而涉足演艺圈,随后又参演了众多影视剧作品,代表作品有《开罗宣言》、《失婚男女》、《巨浪》、《朝内81号》、《勇敢的心》、《离婚律师》、《爱你一生》、《芈月传》、《邓小平登黄山》、《最后决战》等剧作。其微博昵称...详情>>
  • 生逢灿烂的日子老二(童年)老二(童年)
    老二(童年)

    童年时候的老二。

    老二(童年)的扮演者:苏翊鸣
    苏翊鸣,中国内地演员、滑雪运动员。在《智取威虎山》饰演小栓子。阳光运动大男孩,不管是戏里戏外,乐观自信是张永达典型的标签。俊朗的外形、较强的运动能力使得其在很多电影中有出色的演出。
  • 生逢灿烂的日子老大(童年)老大(童年)
    老大(童年)

    童年老大。

    老大(童年)的扮演者:张琛
    张琛,江西景德镇人,1999年11月27日出生,现居住北京。从2008年至今参演了二十几部影视剧,其中扮演的角色跨度很大。别看张琛年纪小,在剧组风吹雨淋从不叫苦,而且乐在其中,表演功底也不弱,深受导演的好评。由张琛主演的电影《少年闵子骞》荣获第14届电影百合奖,参演的电视剧《毛岸英》荣获第28届飞天奖。
  • 生逢灿烂的日子老四(童年)老四(童年)
    老四(童年)

    童年老四。

    老四(童年)的扮演者:周品睿
    周品睿,中国内陆童星演员,参演了《北京人在北京》、《捉妖记》、《亲爱的》、《一路向前》等影视剧作品。
  • 生逢灿烂的日子老板老板
    老板

    一个坐出租车的老板。金牌制片。

    老板的扮演者:徐峥
    徐峥,1972年4月18日出生于上海,中国内地男演员、导演。1994年毕业于上海戏剧学院。1998年出演话剧《股票的颜色》获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角奖。2000年参演《春光灿烂猪八戒》饰演猪八戒走红;2002年参演《李卫当官》饰演李卫。2012年,主演电视剧《大男当婚》。2006年在电影《疯狂的石头》客串反派冯董...详情>>
  • 生逢灿烂的日子范大伟范大伟
    范大伟的扮演者:黄浚良
    黄浚良,中国内陆青年演员,2000年5月7日出生于北京,2011年与午马、孙桂田老师共同主演第一部影片《阳湖拳》初涉荧屏;同年与苗苗老师、小演员林永健共同主演优秀儿童影片《预备跑》。2014年参演《刑警队长》、《亮色人生》、《北漂妈妈》等多部电视剧作品。2015年在电视剧《少帅》中饰演小战士,并出演3D史诗院线影片《丝...详情>>
<
  • 1
  • 2
>
最新电视剧

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星