电影
您当前的位置:首页 >> 电影大全 >> 激战黎明
激战黎明剧照 

激战黎明

(2015)
上映时间:2015年11月06日

激战黎明主要演员:

激战黎明演员表
吴大宝 (王巍 饰)
村长 (曾江 饰)
阿娣 (闫鹿杨 饰)
老年阿娣 (唐群 饰)
松井少佐 (祝涛 饰)
三强 (程振 饰)
阿辉 (陈冬青 饰)
古田龙一 (李景涛 饰)
《激战黎明》是一部由宁波龙泰影视出品,导演孙雷执导,曾江、王巍、闫鹿杨、唐群等领衔主演的红色抗日电影。影片故事发生的时间地点是1945年庆元西川村为背景,讲述了西川村民和日本鬼子斗智斗勇的故事,体现出战争的残酷,可人民渴望和平的心声。
1945年日本战败后不久,三个日本逃兵的到来,给原本已逃过战争的西川村带来了灭顶之灾......
一次意外,在外闲逛的王大宝得知了日军将血洗村子的消息,在回村报信的时候,他又遇到了三个日本逃兵。大宝此后生擒逃兵回村报信,然而却被村民误会成是汉奸,不信任大宝。为此,村民们错过了逃走的最佳时机。
后来日军如期而至,一直主张和谈的治保主任用生命的代价击碎了村民们和谈的幻想。情急之下,大宝决定用障眼法与日军周旋,然而日军稍作早已看穿这个伎俩,但他却不敢动手,因为八路军正在这边赶来......
为了等待八路军的救援,大宝和村民们决定利用西川村复杂地形的优势和鬼子周旋。此后他们成功的全歼了一支进村的日军小分队,然而胜利的代价就是三强的牺牲。面对残酷的战斗,谁也不能保证明天会怎么样,而阿娣换上红色的婚服与大宝结为夫妻。
又到了一天的黎明时分,日军开始疯狂的进攻村子,面对猛烈的炮火,装备落后的村民们无力招架,只能退守山竹林。为了掩护村民,大宝独自一人将敌人引向了竹林深处,后来打光子弹的王大宝只能手持两把菜刀冲向敌人......而这时,八路军的支援也刚刚赶到......
更多精彩内容,请关注漫漫看影视剧。 
<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号