电视剧
沧海 

沧海

(2019)
播出时间:2019年
 武侠电视剧《沧海》是根据著名小说家凤歌的同名小说改编而来,《沧海》与《昆仑》《灵飞经》并称为“山海经”系列,其中《沧海》为山海经系列的“海”。电视剧《沧海》由欢瑞世纪出品。《沧海》是一部通过江湖纷争的视角来展现国际民生的电视剧,就犹如金庸的武侠小说《神雕英雄传》一般,通过郭靖等英雄侠士保卫襄阳来反映当时宋朝萧条的社会景象。《沧海》将时间背景选定在明朝嘉靖年间,东南沿海倭寇为患,使得民不聊生。而命运多舛的穷苦渔家少年陆渐因受到西城高手宁不空的牵连而被倭寇掳走,东渡日本。辗转流离的陆渐在日本偶遇金刚传人鱼和尚,慈悲的鱼和尚带着陆渐重返中原,却在大海之中失陷东岛。历经艰难逃离磨难后的陆渐携手姚晴、谷缜与西城八部、东岛四尊展开了一场斗智斗勇的生死搏斗……当东方一轮红日喷薄出海,东岛、西城的命运归于沉寂之时,陆渐、谷缜也迎来了新的生活……
沧海经典台词

共收录16个《沧海》的句子/片段

本页不仅整理收录沧海经典台词(经典语录对白),还包括沧海经典片段桥段之类的内容,都是精挑细选的句子独白,非常赞值得分享!
  • 云松吐蔼,怪石餐霞,鸣泉漱石,宛然如琴。——《沧海小说》
  • 佛魔之别,只在初衷。——《沧海小说》
  • “此人神通虽强,却终究留恋世俗人情,不是我门中人。没想到大金刚神力在我空门三百余年,到底和光同尘,归于凡俗。唉,善哉,善哉,空又如何,俗又如何?佛性汪洋,若分内外空俗,岂非着相。——《沧海小说》
<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号