电视剧
扮演者:周迅
如懿传乌拉那拉·如懿剧照乌拉那拉·如懿剧照
乌拉那拉·如懿:原名青樱,纯帝继皇后。
当她还是青樱的时候,她是乾隆的侧福晋。
公元1735年,乾隆即位时,青樱亦依礼随之进宫为妃。
在乾隆初登基那会儿,青樱因与乾隆青梅竹马的情分而被其封作娴妃,乾隆对之宠爱也是有过之而无不及,但恰恰是这份独一无二的宠爱也让青樱成为了众矢之的。不仅后宫妃嫔将青樱视作眼中钉,就连那与青樱家族有着世仇的太后也将其青樱视作眼中一颗非要拔除不可的刺。在那波云诡谲的后宫之中,青樱处境堪忧。无可奈何下,青樱请求太后为其更名“如懿”,从此青樱不在,取而代之的是如懿。可是,后宫的硝烟是永无止境的,只要身处一日,危险便不会离去,如懿的处境也没有好到哪儿去,处处都是矛头直指。此时,乾隆的处境也同样遭到了前所未有的碾压,那是来自太后的控权,老臣把持朝政的严峻问题。
在这危机四伏的后宫与朝廷之中,如懿早已习得一定的谋略与手段,在乾隆遭遇朝政危机时,在自己处境堪忧时,她想方设法寻求自保,也义无反顾与乾隆站在统一战线。
对于感情,如懿深知在这后宫之中要得一人心一生一世绝非易事,但内心深处仍旧渴望夫妻间的尊重与信任,希望得到乾隆的珍重和扶持。
就这样,在各种处境的逼迫下,如懿与乾隆相互扶持,共闯难关,清除种种阻碍。经过多年的努力,如懿最终也终于让乾隆将在之推向尊贵的皇后之位,与乾隆共享天下。然而,此时的乾隆早已非昔年那个少年夫君,而是一个成熟帝王。如懿渐渐明白和看清了身旁这个帝王的多疑和善变,还有自私,而她与乾隆之间的经年累月的情深义重也将被这一系列的改变推向万丈深渊……都无处不在显露,更逐渐在将他们两人昔日的深情厚谊推入万丈深渊……
最终,如懿虽位居中宫之后,却与乾隆渐行渐远,终至断发被废,独守青樱弘历的美好回忆而去。

如懿传乌拉那拉·如懿的扮演者是周迅

周迅,1974年10月18日生于浙江省衢州市,中国内地女艺人。1991年因出演电影《古墓荒斋》而出道。1998年周迅凭借《苏州河》获得巴黎国际电影节影后及法国演艺集团最具潜力新人奖。2000年因电视剧《大明宫词》小太平一角获得中国电视金鹰奖...【详情】
如懿传角色剧照
<
  • 1
  • 2
  • 3
>
最新电视剧

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星