电视剧

风中奇缘演员表

风中奇缘演员表角色介绍和演员名单
  • 风中奇缘瑾瑜/莘月瑾瑜/莘月
    瑾瑜/莘月

    在狼群中长大的狼女,个性无拘无束、敢爱敢恨、洒脱不羁。因匈奴的一场政变而到长安结识了卫无忌和莫循,先是爱上给予她温暖的莫循,再三被拒绝后伤心欲绝决心重返大漠,然而卫无忌得知莘月离开,立即快马加鞭日夜兼程将其寻回。之后一直在卫无忌和莫循的爱情里左右为难。

    瑾瑜/莘月的扮演者:刘诗诗
    刘诗诗(1987年3月10日—),原名刘诗施,中国内地影视女演员,出生于北京,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业2006届本科班。 2004年因为出演《月影风荷》中的女主角叶风荷而踏入演艺圈。之后相继参演了《射雕英雄传》、《仙剑奇侠传三》等影视作品,开始受到观众关注。2011年,因饰演《步步惊心》中的马尔泰·若曦一角使她受......详情>>
  • 风中奇缘卫无忌卫无忌
    卫无忌

    一代名将,是大汉史上不败的战神,卫青的外甥,个性温柔且霸道,不仅在战场上雄姿焕发,对于爱情更是勇于追求,一直深爱着瑾瑜,虽然未得到回应,但一直大胆争取。后在朝廷中厌倦争斗,精明守拙,希望能与爱人远离朝争,也能为瑾瑜付出一切。

    卫无忌的扮演者:彭于晏
    彭于晏,1982年3月24日出生于台湾澎湖,加拿大华裔,中国台湾男演员、歌手。 彭于晏13岁随家人移民加拿大,进入加拿大英属哥伦比亚大学,主修经济学。2002年,他因外婆过世,从加拿大回台湾奔丧,被杨大庆导演看中,出演了电视剧《爱情白皮书》,就此敲开了演艺圈的大门。2005年,他在电视剧《仙剑奇侠传》中饰演“唐钰小宝......详情>>
  • 风中奇缘莫循莫循
    莫循

    人称"九爷",医术高超,却身患残疾,总是身穿一身白衣,给人一种白衣飘飘、遗世独立的感觉。喜欢着莘月,却又因双脚残疾而拒绝瑾瑜的靠近,是一个想爱而不敢爱的人。因此一直抗拒和躲避莘月的爱,等失去后才幡然悔悟,但为时已晚,只能为了成全爱人而自己生生掐灭了这段情。

    莫循的扮演者:胡歌
    胡歌,1982年9月20日出生于上海,中国内地演员、歌手、制片人。 1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人,2001年高分考入上海戏剧学院表演系。 2005年因在电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并演唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评......详情>>
  • 风中奇缘秦湘秦湘
    秦湘

    楼兰女子,同瑾瑜情如姐妹,善歌舞,长相绝色,媚而不浮。一开始与兄长被莘月收留,在歌舞坊中教人跳舞,在宴会上以惊人的舞姿和美貌被皇帝看中,也同时吸引了将军李佶的目光。后入宫受封为妃,深得皇帝喜爱。但隐藏身世秘密的她却一心想要借助权势颠覆南朝,内心更是喜欢将军李佶。

    秦湘的扮演者:陈法拉
    陈法拉(Fala Chen),1982年出生于四川成都,美籍华裔。中国香港女演员、歌手。2002年参加全美亚裔小姐选美夺得冠军,2004年8月,参选纽约华裔小姐夺得冠军,2005年参选国际华裔小姐获得亚军后签约TVB出道。2006年,陈法拉参演TVB电视《法证先锋》,这是她的第一部电视作品。2007年与2010年分别凭......详情>>
  • 风中奇缘李敢李敢
    李敢

    李广之子,卫无忌的好友,出身名门,自小受到良好的教育,年少便带兵打仗,长大后成为风度翩翩,沉稳干练,一身威武的大将军,一直钟情着秦湘。原本以为可以娶到秦湘,不想她却成为皇上的女人。为了帮助心爱之人什么都可以为之付出,最后却成为了被秦湘利用的政治工具。

    李敢的扮演者:韩栋
    韩栋,来自浙江杭州的帅气幽默80后型男演员,毕业于中南大学桥梁工程专业。偶然机会而涉足娱乐圈。最初于2005年参演首部电视剧作品《非常24小时》,第一次触电而进入演艺圈,同年出演了处女电影作品《情癫大圣》。隔年参演《封神榜之凤鸣岐山》。事隔三年,于2009年参演《封神榜之武王伐纣》、《江阴要塞》,隔年出演《苦咖啡》。随......详情>>
  • 风中奇缘红姑红姑
    红姑

    建安城著名歌舞坊“落玉坊”管事,瑾瑜的好友,虽年纪稍长,但风韵犹存。在莘月初到建安时骗其在落玉坊成为歌女,但后来因为脾气相投两人反而结为好友。在莘月成为落玉坊坊主后一直尽心辅佐莘月打理生意,希望莘月找到心仪的爱人。

    红姑的扮演者:田蕊妮
    田蕊妮,1977年出生于中国香港。香港影视女演员。1993年参加“未来偶像争霸战”歌唱比赛夺得金奖,加入亚洲电视台晋身娱乐圈,与陈炜、万绮雯、张文慈成为香港亚洲电视的“四大花旦”。1995年,18岁的田蕊妮参演《我和春天有个约会》。 2003年,田蕊妮凭借《金鸡》提名第22届香港电影金像奖最佳女配角,2006年加入香......详情>>
  • 风中奇缘乌维立乌维立
    乌维立

    大漠首领,原为部族的王爷,勇武多谋,心机缜密,曾是瑾瑜儿时倾慕的对象,后发动政变,害死了瑾瑜的阿爹等人,并成为了首领。喜欢瑾瑜,但以为她在政变中已经死去。作为民族首领一直与南朝对立,并多次率军与南朝将军卫无忌作战。

    乌维立的扮演者:秦昊
    秦昊,1979年5月20日出生于中国山东,演员,2000年毕业于中央戏剧学院表演系。2005年,随《青红》剧组首次赴戛纳并提名最佳男主角。2009年,随《春风沉醉的夜晚》剧组第二次赴戛纳竞逐最佳男主角。2010年,随《日照重庆》剧组三赴戛纳竞逐最佳男主角。2010年10月,因电影《春风沉醉的夜晚》入围台湾电影金马奖最佳......详情>>
  • 风中奇缘昭阳公主昭阳公主
    昭阳公主

    南朝皇帝赵贞的姐姐,大将军万谦的妻子,卫无忌的舅母,是个善于宫廷斗争,玩弄权术的长公主。一直在寻觅美女献给皇帝,借此获得权势。年轻时与大将军万谦的爱情故事一直为人称道。曾经帮助万皇后夺得皇后之位。在万皇后渐渐失宠后帮助秦湘入宫,后又为维护万氏一族的地位与秦湘展开斗争,是个厉害的女人。

    昭阳公主的扮演者:石筱群
    石筱群,原名石小群,中国女演员、歌手、人大代表。1980年12月24日出生于浙江省浦江县,毕业于浙江省艺术学院越剧表演班。2001年,因出演尤小刚导演的电视剧《凤在江湖》而走入影坛。2005年,主演经典电视剧《太祖秘史》孝慈高皇后叶赫那拉·孟古一角,获得“第十五届北京影视春燕奖”最佳女配角。之后还相继主演了《白色情人梦......详情>>
  • 风中奇缘李延年李延年
    李延年

    秦湘的哥哥,是一名乐师,色艺双绝的他深得皇帝赞赏,虽无奈深陷尔虞我诈的宫廷揪斗,但却始终保持温和雅致的清贵品性。

    李延年的扮演者:张翔
    张翔,1988年8月1日出生,山东青岛人,毕业于复旦视觉艺术学院,中国内地新生代男演员。近年,张翔屡屡在《轩辕剑之天之痕》《步步惊情》等诸多热播电视剧中,担任重要角色。他因《步步惊情》剧中卓越一角,为人熟知。而《风中奇缘》中乐师秦元棋一角,让他获得更多观众瞩目。与此同时,凭借高大硬朗的外型、风度翩翩的气质、文武双全的才......详情>>
  • 风中奇缘方茹方茹
    方茹

    李延年的心上人,后二人结为夫妻。

    方茹的扮演者:徐飒
    徐飒(徐小飒、徐行),1987年7月16日出生于甘肃天水,毕业于北京电影学院07级表演系本科班。2009年因在《新红楼梦》中饰惜春而进入娱乐圈;2011年出演首部电影《美好时光》;2012年出演电视剧《我的故乡晋察冀》和《全家福》。2013年徐飒主演的《恋爱的那点事儿》播出。2013年参演电视剧《舰在亚丁湾》,饰演军嫂......详情>>
  • 风中奇缘万子衿万子衿
    万子衿

    南朝皇后,大将军万谦的姐姐,卫无忌的姨母。出身平民,年轻时被昭阳公主介绍给皇帝,得宠并封后。温柔大方,恭谨谦和,有母仪天下的风范,可成为皇后后却渐渐失宠,但仍一心维护家族安稳。

    万子衿的扮演者:张可颐
    张可颐,1970年3月20日出生于香港,香港影视女演员。1989年,出演个人首部电影《英雄本色3:夕阳之歌》,从而进入演艺圈。1994年,她参加了香港小姐竞选,成为香港无线电视的合约艺人。1998年,凭借年代剧《难兄难弟之神探李奇》获得20世纪无线五大最难忘的女主角奖。2003年,凭借时装穿越剧《九五至尊》获得万千星辉......详情>>
  • 风中奇缘万谦万谦
    万谦

    南朝大将军,昭阳公主的丈夫,万皇后的弟弟,卫无忌的舅舅。是个英勇善战,并且率军多年,治军有方,威望甚高的大将军。为人谦恭有礼,温和大度,对家人重情,对朋友重义,只是身上承载着太多家族利益,令皇帝不得不对他心存忌惮。

    万谦的扮演者:吴卓翰
    吴卓翰,中国内地男演员,1978年3月27日出生于辽宁大连,毕业于大连大学。2004年,参演古装剧《剑临天下》。2005年,参演武侠剧《八大豪侠》以及《小鱼儿与花无缺》。2006年,参演民国爱情剧《暴雨梨花》,金庸武侠剧《雪山飞狐》。2008年,参演《十大奇冤》饰演胡天禄。2011年,参演历史剧《新水浒传》饰演方腊。参......详情>>
  • 风中奇缘於单於单
    於单

    前匈奴太子,喜欢瑾瑜。

    於单的扮演者:强宇
    强宇,1989年7月25日出生于上海,上海师范大学谢晋影视艺术学院07级表演系毕业,内地影视演员,出演过《宝贝战争》,《妈妈你到底在哪里》等影片。...详情>>
  • 风中奇缘冒云珠冒云珠
    冒云珠

    瑾瑜在小时的玩伴,一直喜欢着乌维立,在莘月离开大漠后为乌维立的王妃,却因担心地位受到威胁而与莘月反目。

    冒云珠的扮演者:蔡雅同
  • 风中奇缘维姬维姬
    维姬

    美艳的外族舞女。

    维姬的扮演者:迪丽热巴
    迪丽热巴,中国女演员,维吾尔族人,第一部影视作品是11年参演电视剧《阿娜尔罕》中的女主角“阿娜尔罕”,后又在电视剧《大漠谣》里饰演维姬。凭借着少数民族那特有的深邃大眼和雕刻般的轮廓,被网友誉为“最养眼的少数民族女星”,也因此给观众留下了深刻的印象。而使她更受瞩目的是今年参演了由杨幂担任制作人的电视剧《微时代》,在剧中饰......详情>>
  • 风中奇缘石伯石伯
    石伯

    石坊主事前辈。

    石伯的扮演者:邓立民
    邓立民,汉族,1959年1月1日生于北京,影视演员,毕业于北京电影学院,所属单位北京京剧院。2000年在张丽娟导演电视剧《隋炀帝传奇/隋炀帝》饰虞世基,2001年在郭宝昌导演电视剧《大宅门》中饰演安福 ,2001年在薛文华导演电视剧《卧龙小诸葛》中饰水镜先生,2008年在胡歌版《射雕英雄传》中饰演柯镇恶,2011年在刘......详情>>
  • 风中奇缘石谨言石谨言
    石谨言

    石坊负责人之一。

    石谨言的扮演者:王春元
    王春元,青年影视演员,毕业于解放军艺术学院表演系。曾先后出演过《天下粮仓》、《血色浪漫》、《热血忠魂之独行侍卫》、《新水浒传》、《步步惊情》等多部优秀影视作品,凭借着扎实的表演功力在荧幕上塑造了多个灵动的人物形象,2014年参演《秦时明月》。...详情>>
<
  • 1
>
最新电视剧

热门电视剧

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号