电影
您当前的位置:首页 >> 电影大全 >> 金鸡SSS(金鸡3)
金鸡SSS(金鸡3)剧照 

金鸡SSS(金鸡3)

(2014)
上映时间:2014年01月30日
金鸡SSS(金鸡3)演员表
阿金 (吴君如 饰)
哥顿 (张家辉 饰)
Jackie仔 (陈奕迅 饰)
江门古天乐 (古天乐 饰)
未知 (陈妍希 饰)
十三少 (黄子华 饰)
鸭王麦基 (郑中基 饰)
陈教授 (梁家辉 饰)
吴璐 (王菀之 饰)
由吴君如主演的贺岁搞笑片《金鸡SSS》是2002年的《金鸡》和2003年《金鸡2》的延续,讲述的依旧是妓女“阿金”的故事。阿金(吴君如饰)在十六岁的时候就迫于生活而开始成为妓女,在历经多个年代的同时也见证了大香港的兴荣衰败,如今成为手下有资源的“妈妈桑”,带领一大班“金鸡sss”,终日穿梭在各富豪派对,看尽灯红酒绿、光怪陆离,尽管在“新香港”过着无忧的小资生活,但始终挂念的却是从前纯粹的“老香港”。哥顿(张家辉饰)是个过气的黑道老大,在九七年香港未回归前便犯事入了狱,因此思想、行为、打扮都停留在了殖民地年代,如今出狱后面对“新香港”无法适从,连唯一让哥顿有安全感的老相好阿金,也早已不是当年迷恋他的傻妹了。看出哥顿的不适应,热心的阿金决定帮助他重新振作,展开全新生活......香港著名影视女演员吴君如曾凭借《金鸡》的演出成为第40届金马影后,她在片中所生动演绎的“阿金”其实代表了繁华香港里最底层的小人物,通过边缘、真实的小人物的视角来看社会的变迁,接触和感受却是最广最深的,用搞笑令人捧腹的戏码,透过黑色幽默的缩影世界来突出香港人坚忍不拔、积极向上的奋斗精神!
<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
>

更多精彩内容请关注

漫漫看微信号
追星微信公众号